Депутаты Северо-Запада направили в кабинет министров предложения по совершенствованию межбюджетных отношений

Делегаты 55-й Конференции ПАСЗР приняли обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором обобщили предложения региональных законодателей по совершенствованию межбюджетных отношений.

С докладом по вопросу выступил вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам Николай Пустотин.

Он отметил, в настоящее время в Российской Федерации активно внедряется «модельный бюджет», в соответствии с которым рассчитывается уровень бюджетной обеспеченности субъектов и распределяются межбюджетные трансферты из федерального бюджета бюджетам регионов.

«В основу «модельного бюджета» положен расчётный объём расходов бюджета исходя из среднероссийского значения, а вы хорошо знаете, что есть территориальные особенности, - обратился к коллегам докладчик. - Крайний Север, территории с малой плотностью населения и наличием большого количества малых населенных пунктов – есть территории, куда можно попасть только воздушным или водным транспортом, есть огромное количество малокомплектных школ. Это те особенности регионов, с которыми надо считаться».

Представители законодательных органов Северо-Западного федерального округа просят правительство доработать подходы к расчету объемов расходных обязательств «модельного бюджета» с учетом территориальных и природно-климатических особенностей субъектов РФ.

Кроме того, парламентарии обращают внимание на необходимость при определении объемов расходных обязательств субъектов РФ и муниципальных образований, в которых значительное число малокомплектных организаций обусловлено особенностями  транспортной доступности и наличием сельской местности, учитывать эти особенности при расчете расходов на оплату труда педагогических работников.

материал добавлен: 31.10.2018 13:34, отредактирован: 31.10.2018 16:44
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам