Два законопроекта об изменении налоговых льгот депутаты приняли только в первом чтении

25 октября 2018 Экономика, налоги

В ходе 25-й сессии областного Собрания депутаты рассмотрели два законопроекта, касающиеся налоговых льгот. 

Проект закона «О налоговых льготах на 2019 год» относится к числу традиционных нормативных правовых актов – такой документ парламентарии принимают ежегодно. Депутаты сочли, что законопроект, подготовленный исполнительной властью, нуждается в дополнительном анализе и пока может быть принят только в первом чтении.

Документ содержит предложения об отмене ряда действующих налоговых льгот, признанных неэффективными. Отмена льгот продиктована условиями соглашения Псковской области как дотационного региона с Министерством финансов РФ.

Речь идёт о льготах по транспортному налогу сельскохозяйственным организациям по транспортным средствам, не являющимся специальной сельскохозяйственной техникой, и организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющим образовательную деятельность. Кроме того, льготы по уплате налога на имущества могут лишиться региональные отделения благотворительных общественных организаций.

Также опасения парламентариев вызывают изменения, которые предложено внести в закон «О налоге на имущество организаций». В случае его принятия, будут отменены стимулирующие пониженные ставки в отношении водоканалов Пскова и Великих Лук.

«У депутатов есть вопросы по этим законопроектам, и думаю, будут предложения, которые необходимо проработать до следующей сессии», - резюмировал спикер областного Собрания Александр Котов.

материал добавлен: 25.10.2018 15:57, отредактирован: 25.10.2018 18:04
f
Архив новостей

Новости по теме «Экономика»

Темы

Материалы сайта по темам