Областное Собрание наделено полномочиями по присвоению высшей награды региона

Депутаты областного Собрания поддержали инициативу главы региона Михаила Ведерникова и приняли закон «О наградах Псковской области». Документом, который на этапе второго чтения был существенно доработан и дополнен, учреждаются новые региональные награды и устанавливаются критерии для их присвоения.

Высшей наградой региона признаётся звание «Почётный гражданин Псковской области». Полномочиями по его присвоению наделено Псковское областное Собрание депутатов. Высшей наградой может быть удостоен только один человек в год.

Звание «Почётный гражданин Псковской области», согласно критериям установленным новым законом, может быть присвоено гражданам РФ за исключительные заслуги перед областью и её жителями, снискавшим уважение и широкую известность в Псковской области и за её пределами, постоянно проживающим в регионе не менее 20 лет, имеющим общий трудовой стаж не менее 20 лет, ранее награждёнными медалью «За заслуги перед Псковской областью» или государственной наградой РФ либо СССР.

Кроме того, как и прежде, по решению регионального парламента за вклад в развитие региона и иные заслуги гражданин может быть награждён Почётной грамотой Псковского областного Собрания депутатов.

К полномочиям губернатора отнесено награждение медалями «За заслуги перед Псковской областью» и «Родительская слава», почётным знаком «За заслуги перед Псковской областью», а также Грамотой Губернатора – эта награда заменит Грамоту Администрации Псковской области.

Законом также определены размеры денежного вознаграждения, полагающегося награждённым лицам.

Добавим, согласно принятому закону органы государственной власти области и иные государственные органы вправе определять от своего имени иные формы поощрения граждан и организаций, не относящиеся к наградам Псковской области.

материал добавлен: 25.10.2018 12:20, отредактирован: 25.10.2018 17:28
f
Архив новостей

Новости по теме «награда»

Темы

Материалы сайта по темам