Исполнительные органы госвласти Псковской области предлагается переименовать

Губернатор области Михаил Ведерников внёс в региональный парламент законопроект о переименовании исполнительных органов государственной власти Псковской области. Глава региона предложил установить для органов исполнительной власти единую форму наименований – комитеты, для подразделений аппарата Администрации области – управления, секретариаты и представительство.

По мнению автора законодательной инициативы, существующее в Псковской области многообразие форм наименований органов госвласти и подразделений администрации не обосновано и не даёт чёткого понимания, какое название следует применять при создании того или иного органа или подразделения. Предложенное разграничение сделает для граждан и организаций систему исполнительной власти области более понятной.

«Кроме того, использование в наименованиях органов исполнительной власти области формулировок «государственные», «главные государственные» утяжеляет их названия, делает такие названия затруднительными для восприятия и запоминания, лишено юридической и практической целесообразности», - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, представленному в областное Собрание,  увеличения финансирования по существующим видам расходов или введение новых видов расходов областного бюджета в связи с переименованием органов государственной власти региона не потребуется.

Проект закона уже завтра, 24 октября, будет рассмотрен комитетом по законодательству и местному самоуправление, коллегиальное решение депутатский корпус примет в четверг на 25-й сессии регионального парламента.

материал добавлен: 23.10.2018 11:03, отредактирован: 23.10.2018 11:23
f
Архив новостей

Новости по теме «комитет по законодательству»

Темы

Материалы сайта по темам