Члены Молодёжного парламента совместно с наркополицейскими провели акцию по борьбе с настенной рекламой наркотиков

19 октября 2018

Члены Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов провели очередной совместный рейд с Управлением по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области. Вооружившись кисточками и краской, молодые активисты вышли на улицы Пскова и закрасили десятки надписей, призывающих  приобрести наркотические средства.

«Эти надписи направлены, прежде всего, на молодёжь, - отметил член Молодёжного парламента и активный участник акции Владимир Яковлев. – На них чаще всего адреса различных интернет-сайтов, на которые люди среднего и пожилого возраста просто не обращают внимания, а молодой человек, который хочет приобрести так называемый «легкий кайф», увидев эту надпись, может воспользоваться ей».

Первый совместный рейд членов Молодёжного парламента и наркополицейских состоялся летом этого года. На призыв молодых парламентариев присоединиться к акции откликнулись и горожане – в ходе последнего рейда члены Молодёжного парламента обратили внимание, что жители некоторых псковских дворов последовали их примеру и своими силами закрасили на домах настенную рекламу наркотиков. Тем не менее, есть и нарекания со стороны горожан. «Некоторые граждане обеспокоены тем, что цвет краски, которым мы закрашиваем надписи, не всегда совпадает с цветом фасада дома, - рассказал член Молодёжного парламента Мурат Мамедов. К сожалению, не всегда удаётся подобрать нужную краску, и мы просим у жителей города понимания – здоровье нации важнее».  

По признанию членов Молодёжного парламента, особый подход к надписям, нанесённым на объекты культурного наследия – в этих случаях письма об устранении опасной рекламы направляются собственникам зданий либо в Государственный комитет по охране объектов культурного наследия. «Мы со своей стороны ведём гражданский и общественный контроль», - пояснил Владимир Яковлев.

Кроме того, проводится работа с управляющими компаниями: с начала года Управлением по контролю за оборотом наркотиков вынесено более 50 предписаний об устранении надписей с жилых домов по 86 адресам в Пскове.

По заверению членов Молодёжного парламента, борьба с настенной рекламой наркотиков будет продолжена.

материал добавлен: 19.10.2018 11:27, отредактирован: 19.10.2018 11:32
f
Архив новостей

Новости по теме «молодежный парламент»

Темы

Материалы сайта по темам