В региональном законодательстве появилось понятие «промышленные технопарки»

27 сентября 2018 промышленность

Областной закон, определяющий основы региональной промышленной политики, приведён в соответствие с действующими положениями федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации». Речь идёт о включении в региональный нормативный правовой акт нового понятия – промышленные технопарки, а также пунктов, регулирующих вопросы, связанные с их созданием.

Фактически первый промышленный технопарк, входящий в инфраструктуру промышленного кластера, был создан в Псковской области в 2017 году в Великих Луках.

На сегодняшний день в его составе два резидента: ООО «ЗЭТО-Газовые технологии» и ЗАО «Завод электротехнического оборудования». Но транспортный и инженерный потенциал технопарка позволяет разместить на его территории в два раза больше компаний, ведущих деятельность в сфере освоения новых производств и выпуска промышленной продукции.

Принятый закон позволит оказать поддержку управляющей компании технопарка в виде компенсации фактически понесённых затрат на капитальное строительство, модернизацию и реконструкцию производственных помещений и инфраструктуры, в случае, если необходимые средства будут предусмотрены в областном бюджете.

материал добавлен: 27.09.2018 11:42, отредактирован: 28.09.2018 21:14
f
Архив новостей

Новости по теме «промышленность»

Темы

Материалы сайта по темам