В трёх районах Псковской области 21 сентября официально вступили в должность избранные главы

В трёх районах Псковской области 21 сентября прошли церемонии вступления в должность глав муниципальных образований. На торжественных мероприятиях в Локнянском, Великолукском и Невельском районах побывали руководители региона – губернатор Михаил Ведерников и председатель областного Собрания депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов. По установившемуся порядку в церемонии приняли участие главы районов, депутаты районных собраний, представители духовенства, почётные граждане, представители политических партий и СМИ, руководители ведомств, предприятий, учреждений и организаций, общественники.

Первой удостоверение избранного главы получила из рук председателя Территориальной избирательной комиссии глава Локнянского района Нина Степанова. 9 сентября кандидат от партии «Единая Россия» получила поддержку 34,56% избирателей, принявших участие в голосовании.

Губернатор Михаил Ведерников, поздравляя победителя, назвал минувшую выборную кампанию «самой сложной и самой конкурентной». «Я рассчитываю, что в своей работе вы сделаете акцент на более тесное взаимодействие с жителями района. Наша общая задача – повысить уровень доверия населения к органам местного самоуправления, региональной власти и сделать так, чтобы все наказы жителей реализовывались. Впереди много работы», - отметил губернатор.

«Победа, конечно, была тяжелой, но, в то же время, заслуженной, - согласился с главой региона председатель Собрания депутатов Александр Котов. – Необходимо объединить всех вокруг себя жителей, сделать так, чтобы Локнянский район развивался. Все условия для этого есть». Спикер поблагодарил Нину Степанову за работу на посту руководителя муниципального образования в течение предшествующих пяти лет, поздравил с официальным вступлением в должность и заверил, что депутаты регионального парламента окажут необходимую помощь и содействие.

Нина Степанова принесла присягу и поблагодарила жителей района, пришедших на выборы: «За прошедшие пять лет у нас с вами многое получилось. Мы не только умели слушать друг друга, но и слышать. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество».

Так же на второй срок был избран глава Великолукского района Сергей Петров – 9 сентября за кандидатуру единоросса проголосовало 3 тысячи 285 избирателей (44,88%).

Михаил Ведерников особо подчеркнул, что избранный глава в ходе кампании получил один из наивысших показателей по количеству и качеству проведённых встреч с избирателями. «Люди доверили вам развитие своего района. Важно эту связь сохранить, вести активную работу со всеми институтами гражданского общества. Рассчитываю, что это будет один из основных векторов в вашей работе, – сказал Михаил Ведерников и заверил, что и сам лично, и Администрация области будет оказывать возможную поддержку. – Уверен, мы единой командой: с жителями, главами районов и волостей, депутатами областного Собрания со всеми задачами справимся».

По мнению Александра Котова, из высококонкурентной избирательной кампании Сергей Петров вышел победителем, поскольку слышал людей и вникал в проблемы, которые они озвучивали. «Но какой бы поддержкой ни обладал избранный глава, сложно что-либо сделать одному, и здесь очень важна работа команды», - отметил спикер и подчеркнул, что областное Собрание готово к совместной работе на благо Псковской области и Великолукского района, в частности.

«Я приложу все силы, знания и опыт для того, чтобы оправдать оказанное доверие и изменить ситуацию в Великолукском районе в позитивную сторону. Я понимаю, что для этого нужно много работать, работать вместе с губернатором, его командой, депутатами и, конечно, жителями. Я принимаю губернаторский призыв работать в прорывном режиме», – сказал в ответном слове Сергей Петров.

Третья церемония прошла в Невельском районе – Олег Майоров впервые был избран главой муниципального образования, до этого он занимал должность первого заместителя главы. 9 сентября кандидата от партии «Единая Россия» поддержали 3 тысячи 803 человека или 42,3% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Губернатор Михаил Ведерников сравнил этот результат с тем, что был получен предшественником Олега Майорова – Александром Ващенковым, и назвал его зеркальным: пять лет назад поддержка лидера была почти такой же.

«Это показатель стабильности и хорошего задела на будущее», – сказал Михаил Ведерников и рекомендовал главе не забывать о просьбах и наказах жителей Невельского района, озвученных на встречах. «Власть должна быть честной, открытой, должна обсуждать с людьми проблемные вопросы и делиться планами на будущее», – отметил губернатор и выразил надежду, что Олег Майоров будет придерживаться этого вектора в своей работе.

Александр Котов поздравил Олега Майорова от имени коллег-депутатов и от себя лично. По словам спикера, областное Собрание в рамках своих полномочий всегда поддерживало органы местного самоуправления и продолжит это делать. «Общими усилиями нам удастся решить многое, но многое будет зависеть и от вас», - сказал Александр Котов.

Председатель Собрания поблагодарил за добросовестную работу предшественника Олега Майорова – Александра Ващенкова и пожелал новому главе Невельского района честно работать, чтобы оправдать доверие тех людей, которые проголосовали за него на выборах 9 сентября, и убедить тех, кто сомневался, что они были неправы.

«Большой диалог, который начался во время избирательной кампании, не заканчивается, - согласился Олег Майоров. - Уверен, на протяжении следующих пяти лет мы станем одной командой, командой Невельского района». Глава района поблагодарил всех невельцев, принявших участие в голосовании вне зависимости от того, какой выбор они сделали, и отметил, что высокая явка на состоявшихся выборах свидетельствует о неравнодушном отношении жителей к судьбе своей малой Родины.

Напомним, что 9 сентября были избраны главы в восьми муниципальных образованиях – все они были выдвинуты партией «Единая Россия». Первым 14 сентября вступил в должность глава Струго-Красненского района Александр Волков, 20 сентября официально приступили к полномочиям глава Опочецкого района Юрий Ильин и глава Красногородского района Валентина Понизовская. На последнюю неделю сентября намечены торжественные церемонии вступления в должность глав Псковского и Пыталовского районов.

Фото: Пресс-служба Администрации Псковской области

материал добавлен: 21.09.2018 19:05, отредактирован: 21.09.2018 21:40
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам