В селе Ляды появился отдельный пожарный пост

14 сентября 2018 председатель

Отдельный пожарный пост в селе Ляды Плюсского района торжественно открылся 14 сентября при участии руководителей региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Ведерников назвал открытие пожарного поста важным событием и для Плюсского района, и для села Ляды. «Мы открываем новый пожарный пост, который призван обеспечить безопасность жителей, проживающих в радиусе семидесяти трех километров. Это действительно важное событие и, несмотря на сложность исполнения областного бюджета, на сам пост выделено 14 миллионов рублей, и ещё 10 миллионов рублей – на приобретение двух пожарных машин. Мы, совместно с областным Собранием депутатов, продолжим эту работу», – обратился к личному составу поста и жителям села Ляды Михаил Ведерников и пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, успехов и соблюдать осторожность с огнем.

Председатель областного Собрания депутатов Александр Котов согласился с актуальностью решённой проблемы. «Не случайно и жители села Ляды, и жители окрестных деревень обращались к органам власти с просьбой решить вопрос с пожарной безопасностью. А это, на самом деле, очень важно – к сожалению, от чрезвычайных ситуаций в этой жизни не застрахован никто. И как бы мы ни хотели, они случаются», – напомнил Александр Котов.

Председатель Собрания поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве этого пожарного поста, и пожелал личному составу, чтобы пожарным как можно реже приходилось выезжать на вызов.

Глава Плюсского района Виталий Аршинов рассказал, что в начале своей трудовой деятельности жил в селе Ляды, принимал участие в участие в тушении пожара и знает, насколько важен для населённого пункта свой пожарный пост.

На посту оборудовано депо на два машиноместа, помещения технического обслуживания, диспетчерской службы, комната для отдыха личного состава. Работать здесь будут местные жители – 15 человек, включая постоянных дежурных. Пожарные прошли предварительное тестирование и собеседование с психологом, а затем обучение.

Напомним, о необходимости строительства отдельного пожарного поста в отдаленном селе Александра Котова попросили жители в ходе приёма граждан в 2013 году: «Мы сгораем, пока до нас едут пожарные».

Село находится в 47 километрах от Плюссы, в нём проживает около тысячи человек, всего же в состав Лядской волости входит 65 населенных пунктов, общая численность населения составляет около 1800 человек.

Добавим, строительные работы осуществлялись за счёт государственной программы Псковской области «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

материал добавлен: 14.09.2018 15:46, отредактирован: 14.09.2018 17:48
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам