Проект закона, сохраняющий меры поддержки с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин, поступил на рассмотрение в областное Собрание

Проект закона «О внесении изменений в часть 2 статьи 2 Закона Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и пункт 1 статьи 10 Закона Псковской области «Об образовании в Псковской области» поступил на рассмотрение в Псковское областное Собрание депутатов. Авторами законодательной инициативы выступила группа депутатов фракции «Единая Россия»: председатель Собрания Александр Котов, его первый заместитель Виктор Антонов, вице-спикер Юрий Сорокин, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Яников и заместитель председателя комитета по труду и социальной политике, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области Наталья Мельникова.

«Депутаты фракции «Единая Россия» подготовили законопроект и внесли его в областное Собрание, - прокомментировал процедуру внесения инициативы спикер парламента Александр Котов. – Мы разработали поправки в наше региональное законодательство, которые помогут свести к минимуму отрицательные последствия изменений пенсионного законодательства, обсуждаемые в настоящее время на федеральном уровне».

Председатель назвал подготовленную законодательную инициативу «только первым шагом» в намеченном направлении.  «Мы уже обсуждали этот вопрос с врио губернатора Михаилом Ведерниковым, и, думаю, в рамках полномочий областной власти сумеем создать условия для того, чтобы люди предпенсионного возраста чувствовали себя защищёнными, чтобы у них была возможность работать, чтобы были рабочие места для такой категории лиц. Определённые варианты для решения таких задач есть. Думаю, что мы постепенно – уже после того, как на федеральном уровне будет принят закон – будем в этом направлении двигаться и совершенствовать наше областное законодательство», - уточнил Александр Котов.

В пояснительной записке к внесённому нормативному правовому акту говорится, что настоящий проект закона разработан с целью сохранения существующего порядка предоставления гражданам социальных гарантий, предусмотренных Законом Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и Законом Псковской области «Об образовании в Псковской области» в связи с предлагаемым повышением пенсионного возраста.

Проектом закона области предлагается предоставлять меры социальной поддержки установленным законами категориям граждан, по достижении ими  возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин), а не в связи с выходом на пенсию, как это предусмотрено  действующими редакциями.

Напомним, 6 сентября депутаты-единороссы встретились с врио губернатора и обсудили перспективы внесения законодательной инициативы. Предлагаемые изменения не вызвали разногласий, по окончании совещания было принято решение о том, что проект закона будет внесён в Собрание в самое ближайшее время.

Подготовленные изменения в законодательство депутаты намерены рассмотреть уже на ближайшей сессии – по плану она приходится на 27 сентября. Ранее, комментируя подготовку проекта закона в Собрании, спикер парламента Александр Котов выразил надежду, что предложение единороссов поддержат депутаты всех фракций, что позволит жителям области сохранить право на получение региональных мер поддержки по достижении 55 и 60 лет, как это было установлено до сих пор.

материал добавлен: 6.09.2018 16:48, отредактирован: 6.09.2018 17:33
f
Архив новостей

Новости по теме «законодательная инициатива»

Темы

Материалы сайта по темам