Итоги садоводческого года подвели в ходе седьмого смотра-конкурса «Ветеранское подворье»

Итоги садоводческого года подвели 6 сентября в ходе седьмого регионального смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2018» в Писковичском культурно-досуговом центре. Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов по решению Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Псковской области вошёл в состав конкурсной комиссии ежегодного фестиваля и возглавил её.

Почётный гость выставки, временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Ведерников признался, что рад возможности лично принять участие и увидеть экспонаты выставки своими глазами. «Благодарю вас за приглашение на мероприятие, я много о нем слышал. «Ветеранское подворье» - очень яркий и эмоциональный праздник, который объединяет сотни людей, работающих на земле в разных уголках нашей Псковской области», - отметил глава региона и поблагодарил ветеранов за хороший пример подрастающему поколению.

«Вы показываете молодёжи, что жить можно интересно не только в больших городах, но и у себя на малой родине, возделывать землю, работать на ней, заботиться о ней, и наша земля обязательно будет отвечать взаимностью», - обратился к участникам смотра-конкурса Михаил Ведерников.

Александр Котов, приветствуя ветеранов, отметил, что ему не раз приходилось бывать на традиционном осеннем празднике. «У каждого, кто сегодня представляет здесь результаты своего труда, за плечами большой трудовой путь. Есть даже Герой Социалистического Труда – тут комментарии излишни, это самая высокая государственная оценка трудовой деятельности. У каждого из вас богатый жизненный опыт, вы много лет трудились для того, чтобы развивалось наше государство, наша Псковская область. Но даже выйдя на заслуженный отдых, вы не находите покоя, у вас есть желание трудиться», - сказал Александр Котов и поприветствовал участников  смотра-конкурса от имени депутатов областного Собрания.

«Но больше всего мне хотелось бы выразить вам слова благодарности за активную жизненную позицию, за ваш труд, которым вы показываете пример не только молодёжи, а всем нам, как надо жить: не унывая и с достоинством, занимаясь любимым делом», - отметил Александр Котов.

Председатель областного Совета войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Груздов назвал конкурс «Ветеранское подворье» вторым по значимости праздником после Дня Победы. «Ежегодно мы его проводим, для нас это самый большой праздник. И главное в нём, что застрельщиками выращивания сельскохозяйственной экологически чистой продукции являются наши ветераны. Здесь собрался самый трудолюбивый народ», - подчеркнул Николай Груздов, предупредил, что «проигравших сегодня не будет» и объявил седьмой смотр-конкурс открытым.

Михаил Ведерников, Александр Котов и члены конкурсной комиссии обошли стенды участников и пообщались с каждым участником. Районные подворья демонстрировали достижения композициями из овощей, пирогами и мёдом, домашними наливками, рукоделием и искусными поделками, сопровождали рассказы песнями и частушками под гармонь.

После подведения итогов конкурса победители были отмечены наградами Администрации, Собрания депутатов, Главного государственного управления сельского хозяйства, Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Псковской области. От имени регионального парламента Александр Котов вручил председателю областного Совета ветеранов Николаю Груздову сертификат на поездку в Санкт-Петербург для председателей районных ветеранских советов.

В общей сложности в смотре приняли участие 37 ветеранских хозяйств из 25 районов Псковской области – всего 93 человека. Комиссия выбрала победителей в нескольких номинациях: «Лучшее подворье», «Лучший участок», «Уголок отдыха», «Лучший в прикладном творчестве», «Юный животновод».

материал добавлен: 6.09.2018 16:47, отредактирован: 6.09.2018 17:32
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам