Депутаты областного Собрания обсудили с врио губернатора перспективы внесения законопроекта, сохраняющего выплаты с 55 и 60 лет

Депутаты Псковского областного Собрания и руководители Администрации области сверили планы по внесению проекта закона, закрепляющего сроки предоставления региональных мер поддержки по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 6 сентября председатель регионального парламента Александр Котов, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Яников и заместитель председателя комитета по труду и социальной политике, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области Наталья Мельникова встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Ведерниковым и его заместителями.

Михаил Ведерников напомнил, что 29 августа Президент Российской Федерации обратился к жителям страны по вопросу изменения пенсионной системы. «Этому предшествовала достаточно бурная, эмоциональная, местами даже жёсткая дискуссия во всех регионах, и Псковская область не стала исключением. Мы не остались в стороне – и Администрация области, и депутаты Псковского областного Собрания активно встречались с жителями, экспертами, инициативными группами для того, чтобы собрать все предложения и передать их на федеральный уровень. Отрадно, что в обращении к жителям страны значительную часть принципиальных предложений, которые мы направляли в Государственную Думу, Совет Федерации, Правительство РФ, Владимир Владимирович озвучил», – добавил Михаил Ведерников. Глава региона подчеркнул, что Псковская область является «показательным примером и индикатором» – насколько внимательно и аккуратно нужно подходить к изменениям пенсионного законодательства и поблагодарил Александра Котова и фракцию «Единая Россия» за проделанную работу.

«У нас 96 тысяч жителей области пользуется льготами. Это порядка миллиарда рублей, и тот законопроект, который фракция «Единой России» в ближайшее время внесёт на рассмотрение Собрания, необходимые меры поддержки предусматривает», – обратил внимание на важность сохранения региональных льгот врио губернатора.

Председатель Собрания Александр Котов подтвердил, что депутаты фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов совместно с органами исполнительной власти, Администрацией области провели необходимую работу. «Законопроект подготовлен. Думаю, в самое ближайшее время он будет внесён депутатами фракции «Единая Россия» в областное Собрание на рассмотрение. Таким образом мы сохраним все меры социальной поддержки, которые были предусмотрены в областном законодательстве для лиц, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», – отметил Александр Котов.

Спикер напомнил, что впервые такая инициатива была высказана на совместном заседании Генерального совета партии «Единая Россия» и совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в законодательных органах субъектов Российской Федерации.

«Секретарь Генсовета Турчак Андрей Анатольевич эту инициативу озвучил, она была соответствующим образом оформлена, и в составе предложений субъектов, в том числе и тех, которые поступали и от Псковской области, всё это было направлено в Государственную Думу. Президент инициативу поддержал, в выступлении она была озвучена. Сейчас мы полностью готовы эти меры на законодательном уровне нашего региона принять, - добавил Александр Котов. – Будем работать, в установленные сроки принятые изменения вступят в силу».

Изменения коснутся двух областных законов – «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» и «Об образовании». Эти нормативные акты устанавливают ряд выплат, «привязанных» к наступлению пенсионного возраста. Среди них выплаты ветеранам труда – как федеральным, так и региональным, пенсионерам из числа бывших специалистов, проживающим в сельской местности – к ним относятся педагоги, медики, ветеринары, работники культуры,  социальные работники и некоторые другие категории граждан.

Подготовленные изменения в законодательство депутаты намерены рассмотреть уже на ближайшей сессии – по плану она приходится на 27 сентября. Ранее, комментируя подготовку проекта закона в Собрании, Александр Котов выразил надежду, что предложение единороссов поддержат депутаты всех фракций областного Собрания, и жители области сохранят право на получение региональных мер поддержки по достижении 55 и 60 лет, как это было установлено до сих пор.

материал добавлен: 6.09.2018 10:36, отредактирован: 6.09.2018 16:09
f
Архив новостей

Новости по теме «социальная политика»

Темы

Материалы сайта по темам