Александр Котов: Очень надеюсь, что депутаты всех фракций поддержат сохранение сроков предоставления региональных мер поддержки для отдельных категорий пенсионеров

Поправки в законы, закрепляющие сроки предоставления региональных мер поддержки по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, могут быть рассмотрены уже на сентябрьской сессии, уверен председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов – работа по подготовке изменений уже ведётся в региональном парламенте.

Спикер напомнил, что в Псковской области в настоящее время установлен ряд мер социальной поддержки, «привязанных» к наступлению пенсионного возраста. Среди них выплаты ветеранам труда – как федеральным, так и региональным, пенсионерам из числа бывших специалистов, проживающим в сельской местности – к ним относятся педагоги, медики, ветеринары, работники культуры,  социальные работники и некоторые другие категории граждан.

Александр Котов также сообщил, что партия «Единая Россия» по итогам обсуждения поправок в федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», предполагающих повышение пенсионного возраста, подготовила ряд предложений о сохранении существующих мер социальной поддержки. В частности, речь шла о закреплении сроков выплаты региональных льгот не за пенсионным возрастом, утверждённым законом, а с 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

«Я считаю это очень важным решением, - отметил Александр Котов. – Президент в своём выступлении поддержал такое предложение, и в настоящее время в регионах проводится работа по изменению законодательства с целью установления таких возрастных параметров предоставления существующих мер социальной поддержки».

Спикер добавил, что в Псковском областном Собрании депутатов такая работа тоже уже ведётся. «Вопрос рассматривается, соответствующая законодательная инициатива в ближайшее время будет подготовлена. Мы сделаем необходимые поправки во все областные законы, регулирующие предоставление таких мер социальной поддержки, и на ближайшей сессии – по плану она приходится на 27 сентября – мы эти поправки рассмотрим. Я очень надеюсь, что депутаты всех фракций областного Собрания их поддержат, и граждане, которым положены соответствующие меры поддержки, будут их получать по достижении 55 и 60 лет, как это было установлено до сих пор», - отметил Александр Котов.

материал добавлен: 31.08.2018 18:06, отредактирован: 31.08.2018 18:08
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам