У села Карамышево может появиться немецкий город-побратим

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Яников принял участие в обсуждении перспектив развития туристического потенциала Карамышевской волости.

В дискуссии о возможных путях привлечения отечественных и иностранных туристов в российскую глубинку участвовали заместитель председателя Государственного комитета по культуре и туризму Владимир Куприн, глава сельского поселения «Карамышевская волость» Татьяна Павлова, советник главы администарции Пскова, долгое время работавший в администрации Псковского района, Святослав Колинко, депутаты районного и местного собраний, сотрудник псковского филиала Российской Международной академии туризма Светлана Кускова, инициативная группа псковичей, объединенных идей сохранения и продвижения исторического наследия, жители Карамышево и руководитель общественного благотворительного фонда поддержки русскоязычных соотечественников, живущих в Германии, «Наши новые времена» Александр Райхрудель. Встреча состоялась в Культурно-просветительском историко-краеведческом центре Карамышево.

«Карамышевская земля богата историческими памятниками, по которым можно изучать историю государства российского. К сожалению, информации об этих святых местах недостаточно: не только туристы, но и местные жители мало знают о наших достопримечательностях. Эту ситуацию необходимо исправлять», - обозначила повод встречи Татьяна Павлова. Глава сельского поселения рассказала о планах по созданию туристического маршрута по близлежащим окрестностям.

Свою помощь в продвижении Карамышево как туристической территории, предложил Александр Райхрудель - уроженец Санкт-Петербурга, ныне проживающий в Штутгарте, много раз приезжал в Псков, но в Карамышевской волости побывал впервые. «Сегодня я своими глазами увидел мелётовские фрески. Это невероятные ощущения, которые мне ещё предстоит осознать и прочувствовать, - поделился впечатлениями от посещения Церкви Успения Пресвятой Богородицы гость из Германии. - Эти сокровищницы должны быть доступны всем людям, для начала хотя бы через интернет».

Александр Райхрудель предложил создать многоязычный сайт, посвящённый объектам культурного наследия и историческим местам, расположенным в Карамышевской волости. Кроме того, он выразил готовность выступить инициатором налаживания побратимских связей между селом Карамышево и небольшим населённым пунктом в Баден-Вюртемберге (земля на Юге-Западе, столицей которой является Штутгарт).

Участники встречи поддержали предложенную идею. «Побратимские связи – это народная дипломатия. Я уверен, что за международным культурным сотрудничеством – будущее», - сказал Владимир Куприн.

Кроме того, заместитель руководителя госкомитета по культуре и туризму отметил, что властью региона разрабатывается концепция сохранения и туристического использования объекта культурного наследия в Мелётово. «Думаю, реализация этих планов не за горами», - подчеркнул Владимир Куприн.

Усилия Карамышевской волости по развитию туристического потенциала поддержал Владимир Яников. «Здесь живут неравнодушные люди, которые хотят сохранить свою историю и показать гостям всё лучшее, что у них есть, - сказал депутат. – Но волости одной не справиться, ей нужно помогать на всех уровнях. Вот, например, идея с туристическим маршрутом: сложно сделать отдельный маршрут по Карамышевской волости, но выбрать наиболее интересные места и включить Карамышево в областной туристический маршрут – вполне реально».

Предложения и инициативы, высказанные в ходе общения, получат продолжение в дальнейшей работе по привлечению туристов в Карамышевскую волость.

В завершение перед участниками встречи выступил местный самодеятельный ансамбль «Карамышевские балагуры», представив традиционные народные песни и обряды, а также продемонстрировав сшитые вручную костюмы, за которые фольклорный коллектив недавно получил диплом победителя фестиваля «Этно-Мода Псков».

материал добавлен: 25.07.2018 15:20, отредактирован: 26.07.2018 11:47
f
Архив новостей

Новости по теме «туризм»

Темы

Материалы сайта по темам