Ставка имущественного налога для обрабатывающих производств уменьшена до 0,3 процентов

12 июля 2018 налоги

Депутаты областного Собрания приняли закон, согласно которому налоговая ставка имущественного налога для отдельной категорий производственных предприятий снижена с 2-х до 0,3 процентов. 

Льготная ставка налога на имущество установлена для предприятий, осуществляющих экономическую деятельность по виду «Обрабатывающие производства». Получить льготу вправе собственники производственных помещений, как минимум, на 70 процентов используемых для  размещения рабочих мест работников.

Напомним, разработка данного законопроекта стала результатом рассмотрения обращения псковского предприятия ЗАО «Электротехника» к спикеру регионального парламента Александру Котову.

В начале года производственники направили в орган законодательной власти письмо, где рассказали о сложной ситуации, в которой оказался металлообрабатывающее предприятие после введения в 2015 году нового порядка исчисления налога на имущество с кадастровой стоимости – сумма начисляемого налога превышает доход с одного кв. метра производственных площадей. Чтобы избавить собственников помещений, используемых для производственной деятельности, от непосильной налоговой нагрузки было предложено внести необходимые изменения в областной закон «О налоге на имущество организаций».

По инициативе Александра Котова была создана рабочая группа, в которую вошли представители исполнительной власти и производственники.

В итоге было принято решение о возможности установления льготной ставки налога.

материал добавлен: 12.07.2018 13:33, отредактирован: 12.07.2018 13:34
f
Архив новостей

Новости по теме «налоги»

Темы

Материалы сайта по темам