Комитет по экономической политике единогласно одобрил обращение в Правительство в поддержку молочных хозяйств

Комитет по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию единогласно поддержал проект обращения к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о проведении мер по защите внутреннего молочного рынка в части увеличения таможенных пошлин на ввоз сухого молока и пальмового масла и установления льгот на дизельное топливо для сельхозтоваропроизводителей при проведении сезонно-полевых работ.

«Ранее мы рассматривали инициативу коллег из других регионов, - напомнил ситуацию председатель комитета Андрей Козлов. – Тогда же мы приняли решение подготовить своё обращение. В итоге мы предложили ряд, на наш взгляд, действенных мер, которые смогут эту беду побороть. Мы достаточно плотно поработали с Управлением сельского хозяйства, подготовили статистическую отчётность и выработали совместное решение».

Члены профильного комитета единогласно поддержали предложенную концепцию обращения. Кроме того, в рамках заседания парламентарии согласились с необходимостью внесения изменений в закон о бюджете – перемещение 45 млн рублей, предусмотренных для реализации государственных программ , могут существенно повлиять на работу молочных хозяйств. Поправка в финансовый документ подготовлена по поручению врио губернатора Михаила Ведерникова.

«Неоднократно направлялись обращения из районов, группа депутатов областного Собрания также выступала с обращением в адрес главы региона. Нас услышали, - констатировал Андрей Козлов. - 45 млн рублей предназначаются молочным хозяйствам и будут выделены в виде дотаций на одну голову фуражного скота. Наверное, это не полная мера, хотелось бы больше, но мы рады тому, что есть».

Кроме того, Андрей Козлов сообщил, что в ближайшее время из федерального бюджета должны прийти около 20 млн рублей, которые при условии регионального софинасирования в размере 1,8 млн рублей составят сумму компенсации затрат на топливо в виде несвязанной поддержки. «Эти меры поддержки предусмотрены не только для молочников, но и для тех, кто занимается растениеводством», - уточнил председатель комитета по экономической политике.

В ходе заседания комитета депутаты также одобрили проект закона Псковской области «О внесении изменений в Закон Псковской области «О налоге на имущество организаций», согласились с необходимостью смягчения налогового режима для резидентов ОЭЗ «Моглино», ознакомились с подготовленными изменениями в Государственную программу Псковской области «Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы».

материал добавлен: 11.07.2018 18:47, отредактирован: 12.07.2018 10:28
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам