В Молодёжном парламенте произойдёт ротация

В составе Молодёжного парламента произойдут изменения. Проект постановления, отражающий коллегиальное решение Молодёжного парламента о ротации трёх его членов внёс в Собрание вице-спикер Виктор Остренко.

Молодёжный парламент покидают Марина Можайкина и Максим Москвитин, делегированные партией «Единая Россия», и представитель «Справедливой России» Руслан Гайнуллов – молодые люди с момента избрания в Молодёжный парламент не проявили достаточной активности в работе.

«Решение о ротации принимают не партии и не депутаты, а сами члены Молодёжного парламента, - прокомментировал предстоящее обновление состава молодёжного органа его куратор Виктор Остренко. – Юридически это право им предоставлено действующим Положением о Молодёжном парламенте, а по сути деятельности органа молодёжного самоуправления ротация является неотъемлемой частью системы поощрения активных и деятельных. Когда на выездном заседании в мае обсуждался этот вопрос, ребята говорили, что формальное членство в Молодёжном парламенте никому не нужно. Или тебе интересна общественно-политическая деятельность, и ты проявляешь активность, или уступаешь место ребятам из кадрового резерва, которые желают влиться в нашу молодёжную команду».

На смену выбывающим партийные отделения выдвинули новых представителей. От «Единой России» - корреспондента Великолукской телерадиокомпании, члена местного отделения партии Ксению Фадееву и программиста из Пскова Алёну Ковальчук. Справедливороссов  в Молодёжном парламенте будет представлять студентка 4-го курса исторического факультета ПсковГУ Екатерина Чупарнова.

Необходимые изменения в постановление «О формировании Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов на 2018 - 2020 годы» будут внесены на ближайшей сессии регионального парламента.

материал добавлен: 5.07.2018 09:57, отредактирован: 5.07.2018 10:39
f
Архив новостей

Новости по теме «молодежный парламент»

Темы

Материалы сайта по темам