На ближайшей сессии депутаты надеются услышать от Администрации варианты решения открытия физдиспансера и медвытрезвителей

К обсуждению проблемы отсутствия в регионе физкультурного диспансера и медицинских вытрезвителей вновь намерены вернуться депутаты в ходе ближайшей сессии – помимо стандартной формулировки «принять к сведению» по итогам заслушивания представленной Администрацией информации парламентарии планируют добавить в проект постановления ещё один пункт.

Решение о проведении парламентского часа, посвящённой отсутствию двух медицинских учреждений, в которых остро нуждаются жители региона, было принято 20 июня в ходе Совета Собрания. «Будем действовать последовательно: в апреле Администрация Псковской области обратилась к нам с просьбой перенести обсуждение на июнь – предлагаю включить вопрос в повестку 22-й сессии, - обратился к коллегам председатель Собрания Александр Котов. – С учётом переноса сессии на 12 июля у органов исполнительной власти появляется дополнительное время на подготовку информации».

Первый вице-спикер Собрания Виктор Антонов высказал сомнения в том, что депутатам будет представлено быстрое решение. По словам председателя комитета по соцполитике, помещения, закреплённые  за физкультурным диспансером в Спортивном комплексе «Олимп», требуют доработки, при этом у будущего медицинского учреждения отсутствует статус, штатное расписание и необходимое оборудование.

«Мы толкаем вопрос уже 9 лет. Ситуация уже неприлична, - констатировал Виктор Антонов. – Напомню, у нас есть возможность создать внутри Собрания свою комиссию, которая занималась бы определённым кругом вопросов. Предлагаю сейчас это сделать – не ради наказания, а чтобы помочь коллегам из исполнительной власти».

Александр Котов согласился с вице-спикером и предложил включить в проект постановления дополнительный пункт о создании комиссии, в состав которой могли бы войти и депутаты, и представители Администрации. «Пока мы будем на каникулах, начнётся бюджетный процесс – предложения, как правило, поступают уже с августа. Нам надо сейчас вместе определить объём необходимых средств и источники, не дожидаясь согласительной комиссии по бюджету», - отметил Александр Котов.

Напомним, парламентский час, посвящённый  проблеме отсутствия в регионе физкультурного диспансера и медицинских вытрезвителей, был включён в повестку 20-й сессии, назначенной на 26 апреля. Накануне пленарного заседания Администрация региона обратилась с просьбой перенести доклад на июнь в связи с тем, что к этому сроку исполнительная власть будет готова озвучить конкретные предложения по решению обеих проблем. В итоге вопрос был снят с обсуждения.

материал добавлен: 20.06.2018 17:38, отредактирован: 20.06.2018 17:41
f
Архив новостей

Новости по теме «Здравоохранение»

Темы

Материалы сайта по темам