Лидия Драгунова и Денис Матвеев приняли участие в первом заседании Молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Лидия Драгунова и председатель Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Денис Матвеев приняли участие в первом заседании Молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Старт работе молодёжного парламента Союзного государства был дан 17 июня в Бресте.

В ходе первого заседания был утверждён регламент молодёжного органа, избраны председатель палаты и его заместители, сформированы шесть комиссий. Лидия Драгунова стала заместителем председателя комиссии Молодежной палаты по науке, образованию и культуре, Денис Матвеев вошёл в состав комиссии по информационной политике и информационным технологиям.

«Спасибо коллегам России и Белоруссии за поддержку моей кандидатуры, - прокомментировала своё избрание Лидия Драгунова. – Мы будем работать на развитие плодотворных и перспективных отношений межу нашими странами. Наука, образование и культура – важные сферы жизни молодёжи. ПсковГУ, опорный вуз нашего региона, уверена, поддержит идею нашего сотрудничества в части науки и образования».

Депутат подчеркнула, что Псковская область является одним из трёх российских регионов, с которыми граничит Беларусь. «Мы заинтересованы в развитии наших отношений и сохранении традиций. Совместный исторический путь и совместное прошлое позволяют нам увидеть отношения между нашими странами в перспективе», - сказала Лидия Драгунова.

На первом заседании члены Молодёжной палаты обсудили приоритетные направления работы и планы на перспективу. Решено проводить не менее двух заседаний в год, создать информационный портал Молодёжной палаты, разработать стратегию развития молодёжной интеграции Союзного государства, проанализировать законодательства двух стран в области молодёжной политики, а также организовать серию информационных встреч по вопросам интеграции Беларуси и России.

18 июня члены Молодёжной палаты участвуют в мероприятиях 54-й сессии Парламентского Собрания, где вместе с союзными парламентариями намерены обсудить основные задачи и приоритетные направления совместной деятельности, способствующие укреплению дружбы и взаимопониманию молодёжи Беларуси и России.

Добавим, Молодёжная палата при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России была сформирована путём делегирования 40 представителей палатами парламентов государств-участников, из которых 20 являются гражданами Беларуси и 20 - гражданами России. В состав Молодёжной палаты вошли депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, а также представители молодёжных парламентов, молодёжных отделений политических партий и организаций, молодёжных движений, организаций и общественных объединений.

материал добавлен: 18.06.2018 11:22, отредактирован: 18.06.2018 11:41
f
Архив новостей

Новости по теме «международные отношения»

Темы

Материалы сайта по темам