Поправки в бюджет, изменения в областные госпрограммы и инициативы депутатов из соседних регионов рассмотрел бюджетный комитет

В день проведения 21-й сессии комитет по бюджету, финансам и налоговой политике рассмотрел профильные вопросы.

Члены комитета обсудили предложение администрации области о передаче здания кинотеатра «Октябрь» в Пскове в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Центр развития молодёжи «Лофт».

«Нами внесён законопроект с единственной поправкой: из прогнозного плана приватизации 2018 года исключена продажа ста процентов акций АО «ИКЦ «Октябрь», одновременно с этим дополнен перечень имущества, находящегося в собственности области, предоставляемого в безвозмездное пользование», - прокомментировала предлагаемые поправки в закон о бюджете  Заместитель начальника Государственного финансового управления Людмила Павлова.

Алексей Фёдоров поинтересовался, на каком основании организация «Лофт» признаётся социально ориентированной.

Статус некоммерческой организации и зарегистрированной на территории Псковской области подтвердил Начальник Государственного управления образования Александр Седунов. «Это вытекает из Устава и положения организации». Аналогичное заключение было представлено прокуратурой области.

«В здании будет произведён ремонт, и у молодёжных, детских, волонтёрских и добровольческих организаций появится современная площадка с огромным количеством возможностей для нашей молодёжи», - обозначил планы Александр Седунов.

Вице-спикер Юрий Сорокин согласился с благими целями проекта, но выразил опасения, сможет ли область в полной мере контролировать деятельность организации, которой безвозмездно передаётся привлекательное в коммерческом смысле здание в центре Пскова.

«Если здание будет использоваться не по назначению, у области есть механизмы изъять здание из безвозмездного пользования – договор в случае нарушения его условий можно расторгнуть в любое время», - попыталась развеять сомнения парламентария председатель Государственного комитета по управлению государственным имуществом Лариса Васильева.

Выслушав все аргументы, члены комитета проголосовали за предложенный законопроект.

Члены комитета рассмотрели обращению парламентариев Мурманской области в федеральные органы власти о недостаточности финансирования переданных субъектам государственных полномочий по обеспечению жильём инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также инвалидов войны и боевых действий, и членов их семей.

Алексей Фёдоров подчеркнул, что проблема актуальна и для нашего региона. «Почти 40 лет надо, чтобы при таком финансировании обеспечить всех инвалидов и ветеранов – вот такая картина. Предлагаю поддержать обращение наших коллег из Мурманской области», - «Поддержать однозначно надо», - присоединился к словам парламентария начальник Государственного управления социальной защиты населения области Армен Мнацаканян. Члены комитета единогласно проголосовали в поддержку инициативы мурманских депутатов.

Аналогичное решение комитет принял и по разработанному Законодательным Собранием Вологодской области законопроекту «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», касающегося переноса предельного срока уплаты имущественных налогов для населения с 1 декабря на 1 октября. Парламентарии и представители исполнительной власти отметили, что эта мера позволит повысить финансовую устойчивость местных бюджетов и дорожных фондов консолидированных бюджетов субъектов РФ.

Также депутаты согласовали текущие изменения, вносимые в три областные госпрограммы: «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения» на 2014-2020 годы», «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами на 2014-2020 годы» и «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы».

материал добавлен: 31.05.2018 09:51, отредактирован: 31.05.2018 10:14
f
Архив новостей

Новости по теме «социальная политика»

Темы

Материалы сайта по темам