Вопрос о переносе срока уплаты имущественных налогов рассмотрят в региональном парламенте

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Алексей Фёдоров предложил депутатскому корпусу областного Собрания поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Документ, разработанный Законодательным Собранием Вологодской области, инициирует перенос срока уплаты имущественных налогов для населения.

Транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество граждане в соответствии с действующим законодательством могут оплатить до 1 декабря.

«Больше половины платежей по имущественным налогам приходятся на конец ноября – начало декабря, что приводит к проблемам с наполняемостью местных бюджетов и дорожных фондов», - прокомментировал  сложившуюся ситуацию Алексей Фёдоров.

Парламентарий отметил, что региональные законодатели уже обращали внимание федерального центра на существующую проблему – инициатива вологодских депутатов о переносе  предельного срока уплаты имущественных налогов с 1 декабря на 1 октября была поддержана Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России.

«Законопроект был внесён в Госдуму почти год назад, но его рассмотрение по каким-то причинам затягивается, - сказал Алексей Фёдоров. – Я думаю, депутаты должны ещё раз высказать свою позицию по этому очень важному вопросу, касающемуся финансовой устойчивости регионов».

31 мая проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» будет рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, а затем на сессии областного Собрания.

материал добавлен: 29.05.2018 15:17, отредактирован: 29.05.2018 15:21
f
Архив новостей

Новости по теме «налоги»

Темы

Материалы сайта по темам