Депутаты обсудят проблему использования сухого молока при производстве молочной продукции

В повестку предстоящей 21-й сессии регионального парламента включён вопрос о поддержке обращения Архангельского областного Собрания депутатов в Минсельхоз России о мерах по ограничению объёмов ввозимого в страну сухого молока и защите внутреннего рынка. Инициатором рассмотрения данного обращения выступил председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Андрей Козлов.

«Мы повторно возвращаемся к этой теме, – напомнил Андрей Козлов. - В марте этого года депутаты областного Собрания поддержали обращение наших коллег из Татарастана о сложной ситуации на рынке молочной продукции. Однако за прошедшие месяцы положение в отрасли только ухудшилось: закупочные цены на молоко снизились ниже его себестоимости».

Парламентарий отметил, что одной из причин сложившейся ситуации, по мнению как аграриев, так и региональных законодателей, является импортирование в Россию большого количества сухого молока.

«На полках наших магазинов много фальсификата – продукции, произведённой из сухого молока», - сказал Андрей Козлов. Депутат подчеркнул, что для борьбы с этим явлением необходимо повысить эффективность работы контрольных органов, а также принять экономические меры – увеличить пошлину на ввоз сухого молока.

«Когда делать восстановленное молоко станет невыгодно, рынок сам отрегулирует стоимость натурального сырья», - резюмировал Андрей Козлов.

Обращение Архангельского областного Собрания депутатов будет рассмотрено на заседании комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию – к дискуссии на проблемную тему приглашён начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора области Николай Романов. Коллегиальное решение депутаты примут на сессии, которое состоится на 31 мая.

материал добавлен: 28.05.2018 09:28, отредактирован: 28.05.2018 09:13
f
Архив новостей

Новости по теме «сельское хозяйство»

Темы

Материалы сайта по темам