Команда областного Собрания выиграла забег, открывший традиционную Эстафету Победы

Команды областного Собрания депутатов и Молодёжного парламента приняли участие в 73-й легкоатлетической эстафете на призы газеты «Псковская правда». Традиционный массовый забег, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, состоялся 3 мая в Пскове.

В состав сборной парламентариев вошли Андрей Козлов, Сергей Быков, Геннадий Григорьев, Юрий Павлинов и Андрей Михайлов – все депутаты впервые участвуют в легкоатлетическом соревновании.

На старте забега для органов власти, который открыл Эстафету Победы, коллег напутствовал спикер областного Собрания Александр Котов: «Мы пришли сюда с хорошим настроением, с желанием побороться, и, конечно же, хотим победить. Соперники будут сильные, но наши ребята тоже крепкие. Я думаю, что мы не уступим».

Старт первому забегу был дан на Октябрьской площади. Вместе с депутатами в нём участвовали команды областной администрации и объединённая команда администрации Пскова и городской Думы. Длина дистанции, 1418 метров, имеет символический смысл – ровно столько дней длилась Великая Отечественная война.

«Псковская Эстафета Победы – по-настоящему уникальное и масштабное мероприятие, - сказал Геннадий Григорьев. – Эстафета проходит ежегодно с 1945 года, и эту традицию нельзя прерывать. Поэтому мы сегодня здесь и покажем задор молодёжи».  

«Это лучший способ своим примером приобщить молодёжь к здоровому образу жизни, - поддержал коллегу Сергей Быков. - Подростки сидят в своих компьютерах и телефонах, а эта эстафета – замечательный повод выйти на улицу и пробежаться вместе со всеми, даже если ты не занимаешься активно спортом».

По правилам эстафеты забег для органов власти состоит из пяти этапов. По признанию «главного тренера» парламентской сборной Александра Котова, о тактике бега договорились заранее: «Те, кто полегче, бегут на первых этапах, чтобы сначала создать задел – остальным будет проще: либо бороться и догонять, либо сохранять ту дистанцию, которая будет завоёвана».

«В команде областного Собрания нет профессиональных спортсменов, но результат хочется показать. Мы приложим максимум усилий, а финиш покажет», - сказал перед началом забега Андрей Козлов, отметив, что своё участие в Эстафете Победы расценивает, как дань уважения ветеранам и поддержку старейшего издания региона газеты «Псковская правда».

«Только победа!» - озвучил командное настроение перед стартом Андрей Михайлов.

В итоге сборная Псковского областного Собрания депутатов выиграла забег. Победную финишную черту пересёк Юрий Павлинов. «Замечательное мероприятие, очень много людей, все довольные и счастливые», - сразу после финиша поделился своими эмоциями парламентарий.  

Команды Молодёжного парламента участвовали в смешанных корпоративных забегах. Как признался председатель Молодёжного парламента Денис Матвеев, задачи победить перед собой не ставили: «В прошлом году от Молодёжного парламента бежала одна команда, на этот раз мы выставили две смешанные команды по пять человек. Настроение боевое, но главное для нас не победа, а участие – почтить память ветеранов, благодаря которым у нас мирное небо над головой».

Также члены Молодёжного парламента Денис Матвеев и Денис Бородин приняли участие в семейных забегах. Завершилась 73-й легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Псковская правда» торжественным награждением победителей.

Напомним, что впервые легкоатлетический забег по улицам разрушенного Пскова прошел в победном 1945-м году и с тех пор не прерывался ни разу. В первой эстафете участвовало всего 30 человек. Самой массовой стала эстафета, приуроченная к 70-летию Победы – в ней участвовало более двух тысяч человек. Традиционно в забеге принимают участие  команды трудовых коллективов, семейные команды, а также школьники и студенты.

материал добавлен: 3.05.2018 17:59, отредактирован: 22.06.2018 17:43
f
Архив новостей

Новости по теме «команда депутатов»

Темы

Материалы сайта по темам