Региональный Уполномоченный по правам ребёнка ответила на вопросы депутатов

На 20-й сессии областного Собрания в рамках рассмотрения доклада Уполномоченного по правам ребёнка в Псковской области о деятельности за 2017 год, с которым депутаты ознакомились заранее, детский омбудсмен Наталия Соколова ответила на вопросы депутатского корпуса.

Парламентарии обозначили проблему нехватки врачей-педиатров в учреждениях здравоохранения. Наталия Соколова подтвердила, что в её адрес поступают обращения по поводу доступности медицинской помощи в регионе. Детский омбудсмен отметила, что меры для привлечения врачебных кадров в области принимаются, но они не являются достаточно эффективными.

«Как мотивировать молодёжь после окончания учёбы приезжать на работу в регионы, я  ответить не могу, - сказала Наталия Соколова. - Это системная проблема, которая касается не только Псковской области».

Ещё одна тема, поднятая в ходе общения с детским омбудсменом, касалась службы психологической помощи детям в кризисных ситуациях. Уполномоченный по правам ребёнка назвала этот вопрос чрезвычайно актуальным. Наталия Соколова уточнила, что острой нехватки психологов и социальных работников не наблюдается, однако, степень их квалификации бывает недостаточно высокой, что не всегда позволяет использовать современные формы коммуникации с детьми и подростками.

Детский омбудсмен также напомнила, что в регионе работает телефон доверия, по которому несовершеннолетние граждане могут в любое время сообщить о своих проблемах. 

Документы

материал добавлен: 26.04.2018 14:38, отредактирован: 26.04.2018 15:03
f
Архив новостей

Новости по теме «уполномоченный»

Темы

Материалы сайта по темам