В Пскове проходит заседание постоянного комитета ПАСЗ по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу

4 апреля в Пскове проходит заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. Депутаты Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Калининградской, Псковской области, Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа обсудят вопросы профильного направления, актуальные для регионов Северо-Запада России.

В повестке заявлены предложения по изменению норм законодательства, касающихся заявочной кампании по закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства, предоставления земельных участков производителям аквакультуры и страхования объектов товарной аквакультуры с использованием государственной поддержки.

Также депутаты обсудят актуальность внесения изменений в Федеральный закон от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в части признания невостребованными земельных долей, которыми не распорядились в течение трёх и более лет подряд физические и юридические лица.

Добавим, что работу комитета ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу обеспечивает Архангельское областное Собрание депутатов. Псковское областное Собрание на этот раз принимает коллег и проводит заседание на своей базе. В состав комитета входят председатель комитета по экономике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Андрей Козлов и его заместитель Антон Минаков, в заседании также принимают участие председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, вице-спикер Виктор Остренко и заместитель председателя аграрного комитета Пётр Алексеенко. 

В программу пребывания гостей входит посещение сельхозпредприятий региона.

материал добавлен: 4.04.2018 09:28, отредактирован: 20.04.2018 20:31
f
Архив новостей

Новости по теме «АПК»

Темы

Материалы сайта по темам