Начальник областной полиции доложил парламентариям о работе ведомства в 2017 году

29 марта 2018 отчеты

Депутаты областного Собрания заслушали отчёт о результатах деятельности УМВД по Псковской области за 2017 год. Традиционно с докладом перед парламентариями выступил руководитель правоохранительного ведомства.

Начальник Управления МВД России по Псковской области Юрий Инстранкин представил информацию по каждому из направлений деятельности полиции и озвучил основные показатели. Общая преступность в регионе снизилась на 12,8 процентов – в  абсолютном значении число зарегистрированных преступных деяний сократилось на 1218 фактов. Общая раскрываемость преступлений возросла на 7 процентов и составила 60,4 процентов. Отмечена положительная динамика по выявлению преступлений экономической направленности. По итогам года зафиксировано сокращение основных показателей аварийности на дорогах, однако, в Пскове, Великих Луках и ряде районов области произошёл рост числа погибших в ДТП. Есть претензии к качеству дорог.

Также Юрий Инстранкин ознакомил депутатов с результатами проведённого на территории области изучения общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел: более половины жителей области чувствуют себя защищенными от преступных посягательств и более 46 процентов граждан доверяют органам внутренних дел. По словам начальника псковской полиции, эта оценка значительно выше среднероссийских показателей.

В своём докладе Юрий Инстранкин рассказал и о существующих проблемах, среди которых отметил недостаточность финансирования и профилактической правоохранительной работы, проводимой во взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных районов области.

Перейдя к формату «вопросы-ответы», депутат Антон Минаков попросил докладчика прокомментировать рост до 30 процентов тяжких и особо тяжких преступлений в девяти районах области. Юрий Инстранкин отметил, что увеличение преступности в этих районах не остаётся без внимания полиции, однако, попросил с осторожностью относиться к процентным показателям. «Было совершенно одно преступление, стало – два, рост преступности составляет 50 процентов, - привёл пример начальник полиции. - В абсолютных цифрах ситуация в этих районах не пугающая».

Также Антон Минаков поинтересовался, готова ли псковская полиция к приёму иностранных гостей, которые приедут в следующем году на празднование Ганзейских Дней. В качестве пожелания депутат посоветовал псковским полицейским освоить разговорный английский.

«В Пскове проводится множество массовых мероприятия, и серьезных правонарушений на них допущено не было. Анализ ситуации показывает, что гости довольны Псковом – от них не поступает  жалоб на правопорядок в Пскове», - ответил Юрий Инстранкин.

Вопрос депутата Всеволода Козловского касался другого грядущего масштабного мероприятия. «Впереди Чемпионат мира по футболу, и много псковских сотрудников силовых ведомств будут командированы в Санкт-Петербург. Готовы ли те, кто останутся на местах, обеспечить правопорядок в регионе?» - спросил депутат.

«С участием народным дружин и общественности эту проблему решим», - ответил руководитель ведомства.

Предваряя свой вопрос, первый вице-спикер Виктор Антонов поблагодарил Юрия Инстранкина за обстоятельный доклад и хорошие показатели работы, подчеркнув, что самая главная оценка деятельности полиции – это мнение населения. «Ещё не так давно было множество жалоб на людей в форме – сегодня такого нет», - отметил парламентарий. Затем Виктор Антонов поинтересовался судьбой уголовного дела бывшего депутата областного Собрания Михаила Гавунаса, следствие по которому ведётся уже шесть лет. «В моём следственном подразделении это дело не расследуется. Это не моя компетенция», - ответил начальник полиции.

Вопрос Натальи Тудаковой касался подростковой преступности и деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних. Юрий Инстранкин согласился с важностью этого направления работы, подчеркнув, что комиссиям нужно в каждом конкретном случае разбираться очень предметно.

Также прозвучали и другие вопросы депутатов. Итог обсуждению подвёл спикер Собрания. «Самое главное, что более 50 процентов населения удовлетворены деятельностью полиции. Это высокая оценка, но это не значит, что нет проблем. Обеспечение безопасности наших граждан – это общая задача полиции, государственной власти и органов местного самоуправления», - сказал Александр Котов.  Юрий Инстранкин поблагодарил депутатов за совместную работу.

Отчёт о деятельности УМВД по Псковской области за 2017 год принят к сведению.

материал добавлен: 29.03.2018 15:10, отредактирован: 20.04.2018 20:31
f
Архив новостей

Новости по теме «отчеты»

Темы

Материалы сайта по темам