Депутаты поддержали инициативу о расширении категорий льготников по уплате взносов на капремонт

Депутаты областного Собрания поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации. Законопроект разработан межфракционной группой депутатов Государственной Думы и принят в первом чтении.

Документом предлагается исправить юридическую коллизию, сложившуюся в законодательстве. Пенсионеры, достигшие возраста 70 или 80 лет, имеют право на льготу по уплате взносов на капремонт, но на практике довольно часто случаются ситуации, когда такие граждане проживают совместно с инвалидами I или II группы, и в этом случае предусмотренная законом компенсация расходов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме данным лицам не предоставляется.

Поддержанный депутатами проект закона предлагает дополнить часть 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ положениями, в соответствии с которыми субъекты РФ будут вправе распространять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и/или неработающих инвалидов I и II группы.

материал добавлен: 29.03.2018 14:54, отредактирован: 29.03.2018 15:04
f
Архив новостей

Новости по теме «льготы»

Темы

Материалы сайта по темам