Депутаты приняли поправки в бюджет, увеличивающие доходную часть на 2,1 млрд рублей

29 марта 2018 бюджет

Депутаты областного Собрания внесли в областной бюджет текущего года изменения. Поправки, существенно пересматривающие параметры бюджета, были приняты на 19-й сессии регионального парламента.

Краткие комментарии к изменениям в бюджет дал врио губернатора области Михаил Ведерников, а затем с докладом перед парламентариями выступила начальник Государственного финансового управления Татьяна Баринова.

Доходная часть пополнилась на 2 млрд 115 млн рублей. Дополнительные средства в размере 1,6 млрд рублей регион получил из федерального бюджета.

450 млн рублей предназначены для строительства путепровода в Великих Луках, 300 млн рублей – на строительство второй очереди Северного обхода. На создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях регион получил 244 млн рублей.

110 млн рублей выделены на компенсацию дополнительных бюджетных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11163 рублей.

Больше ста миллионов рублей область получила на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек, еще 53 млн рублей будут направлены на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2000  человек. 77 млн рублей будут израсходованы на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Значительные средства предназначаются для лекарственного обеспечения граждан: 116 млн рублей – на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, 35,8 млн рублей – на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для оказания паллиативной медицинской помощи.

Увеличивается поступление средств на переселение граждан из аварийного жилья – Фонда содействия реформированию ЖКХ направил в Псковскую область 99,5 млн рублей.

Кроме того, в бюджете учтены субсидии на софинансирование мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник, а также социальных программ, связанных с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания населения.

материал добавлен: 29.03.2018 14:24, отредактирован: 24.05.2018 16:51
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам