Поправки в областной бюджет рассмотрел профильный парламентский комитет

В связи с объявленным 28 марта общероссийским трауром по жертвам трагедии в Кемерове заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике началось с минуты молчания.

Приступив к работе, комитет рассмотрел проект закона «О внесении изменений в Закон Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Предложенный законопроект отражает существующую финансовую ситуацию – регион получил из государственного бюджета дополнительные финансовые средства в размере 2,1 млрд рублей.

О постатейном распределении федеральных денег парламентариям доложила заместитель начальника Государственного финансового управления Людмила Павлова.

110 млн рублей  предусмотрено на компенсацию дополнительных бюджетных расходов, связанных с  повышением оплаты труда работников бюджетной сферы – с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда будет увеличен до 11 163 рублей. Более 150 млн область получила на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населённых пунктов с малой численностью населения – такая задача была поставлена президентом Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Значительные средства предназначаются для лекарственного обеспечения граждан. 450 млн рублей предназначены для строительства путепровода в Великих Луках, 300 млн рублей – на строительство второй очереди Северного обхода. В проекте бюджета  учтено поступление средств на переселение граждан из аварийного жилья и рост финансирования программы ремонта сельских дорог.

Собственная доходная база региона, по словам Людмилы Павловой, также увеличивается, в том числе за счёт платежей за проезд по платным дорогам и штрафов за нарушение правил дорожного движения. 

Говоря о росте доходов региона, заместитель председателя комитета Алексей Фёдоров поинтересовался у финансиста, насколько обоснованы представленные цифры.

«100 млн рублей плюсом за платные дороги, и 200 млн – от штрафов. Насколько это реально?» - спросил депутат. Людмила Павлова подтвердила озвученные цифры и попросила ответить на поставленный вопрос более развёрнуто и.о. председателя Государственного комитета по транспорту Игоря Сильченкова.

«В ближайшее время будет установлено около 20-ти новых комплексов видеофиксации – договоры подписаны, точки установки определены и согласованы с ГИБДД», - рассказал специалист об одной из мер, которая принесёт в региональную казну дополнительные средства.

В продолжение дорожной темы вице-спикер Юрий Сорокин обратился к руководителю комитета по транспорту с просьбой провести благоустройство территории у пункта сбора платежей за платную дорогу на Куничиной горе.

«Люди подходят к этой будке по колено в грязи. Это гости нашего региона. Стыдно нам должно быть. Разберитесь, пожалуйста», - попросил депутат.

В ходе обсуждения поправок в бюджет текущего года прозвучали вопросы о сокращении средств на бюджетные кредиты районам области, об образовательных субвенциях малокомплектным школам, а также по замечаниям, высказанным Счётной палатой региона и правовым управлением Собрания.

Решением комитета законопроект рекомендовано принять в двух чтениях с учётом таблицы поправок.

материал добавлен: 28.03.2018 17:48, отредактирован: 28.03.2018 17:49
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам