Комитет по законодательству рассмотрел профильные вопросы предстоящей сессии

Члены комитета по законодательству и местному самоуправлению начали заседание с минуты молчания в память о погибших на пожаре в Кемерове.

Затем парламентарии заслушали отчёт о работе Счётной палаты Псковской области за 2017 год. Руководитель органа финансового контроля Марина Хохлова кратко доложила депутатам об основных результатах: проведено 35 контрольных мероприятий на 48 объектах, установлено 439 нарушений на общую сумму 770 млн рублей, по результатам проведённых проверок в правоохранительные органы направлено 17 материалов, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц. Марина Хохлова напомнила, что информация по каждой проведённой проверке в течение года направлялась депутатам областного Собрания и губернатору.

Владимир Яников поинтересовался, как осуществляется внешняя финансовая проверка районов области. Марина Хохлова пояснила, что в этом вопросе Счётная палата придерживается принципа – один район в год. «В муниципалитетах созданы свои контрольно-счётные органы. Они маленькие, один-два специалиста, но они работают», - добавила финансист.

Члены комитета рассмотрели вопрос о даче согласия на создание Государственного автономного учреждения культуры Псковской области «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры» путём изменения типа бюджетного учреждения культуры с аналогичным названием.

Целесообразность такого решения аргументировала заместитель председателя Государственного комитета по охране объектов культурного наследия Надежда Волова: у госучреждения появится возможность осуществлять деятельность, приносящую доходы, которые будут направлены на повышение зарплаты сотрудников и улучшение материально-технической базы организации.

«Как вы планируете зарабатывать?» - спросил Владимир Яников. Специалист пояснила, научно-производственный центр помимо исполнения государственного задания может проводить и другие проектные и производственные работы, статус бюджетного госучреждения зачастую не позволял этого делать. 

Депутат Андрей Григорьев уточнил, не повлечёт ли смена типа учреждения увеличения бюджетных затрат. Надежда Волова ответила, что никаких дополнительных денег из бюджета не потребуется.

Члены комитета поддержали предложенный документ.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с недавним вхождением в состав депутатского корпуса Алексея Блинова. На предстоящей сессии будут приняты постановления о включении нового депутата во фракцию «Единая Россия» и в комитет по бюджету, финансам и налоговой политике – желание работать в этом комитете Алексей Блинов изъявил лично.

материал добавлен: 28.03.2018 15:35, отредактирован: 28.03.2018 15:36
f
Архив новостей

Новости по теме «счётная палата»

Темы

Материалы сайта по темам