В Пскове почтили память жертв кемеровской трагедии

В Пскове на Октябрьской площади прошёл траурный митинг о погибших в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Организатором траурного мероприятия выступило региональное отделение общественной организации «Союз женщин России». Представители областной и городской власти, псковские пожарные, спасатели, общественники, горожане собрались у памятника княгине Ольге, чтобы выразить скорбь по жертвам страшного пожара и поддержать жителей Кемерово.

Перед началом митинга прошла панихида по умершим. Многие из собравшихся не могли сдержать слёз. Некоторые псковичи стояли с плакатами «Кемерово, мы с вами».

Митинг памяти открыла председатель псковского отделения «Союза женщин России» Наталья Никифорова: «Все эти скорбные дни мы душой вместе с теми, кто сегодня страдает за Кемерово – за взрослых людей и маленьких ангелов, безвинно погибших в торговом центре. Мы пришли сюда, чтобы вместе со всей страной, с региональными городами и российскими сёлами, в которых сегодня тоже проходят траурные митинги, выразить нашу скорбь и соболезнования». 

«Трагедия в Кемерове потрясла каждого доброго россиянина – особенно женщин и матерей. Дети не должны гибнуть, - сказала в своём выступлении член Общественной палаты Псковской области Галина Невалёная.  - Горе нас всегда объединяло. И сейчас все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы таких трагедий больше не повторялось».

К участникам митинга обратилась многодетная мать, руководитель общественной организации «Родительский комитет», депутат Псковской городской Думы Елена Полонская. «Очень больно говорить о самой большой потере – потере наших детей. Мы, родители Псковской области, скорбим вместе с родителями Кемерово. Ни одно наше слово, ни одно наше действие не сотрёт из памяти тот ужас, который сегодня испытывают родители, потерявшие своих детей», - сказала Елена Полонская и попросила в память о детях, погибших по человеческой халатности, каждого взрослого добросовестно относиться к выполнению своих рабочих обязанностей. «Сколько еще должно погибнуть детей, для того, чтобы все начали выполнять свою работу так, как этот положено?» - обратилась к участникам митинга депутат.

Минутой молчания псковичи почтили память жертв кемеровской трагедии, а затем зажгли свечи и возложили к подножию монумента цветы и игрушки.

Место у памятника княгине Ольге стало местом скорби по жертвам кемеровской трагедии – в день национального траура псковичи могут принести сюда цветы и зажечь свечи в память о погибших. 

материал добавлен: 27.03.2018 18:21, отредактирован: 20.04.2018 20:31
f
Архив новостей

Новости по теме «общественные организации»

Темы

Материалы сайта по темам