На несправедливое начисление платы за воду в пустом жилье пожаловалась Александру Котову псковичка в ходе приёма граждан

На несправедливое начисление платы за воду в пустом жилье пожаловалась председателю областного Собрания, секретарю регионального отделения «Единой России» Александру Котову пенсионерка Римма Горская. 22 марта депутат провёл плановый приём граждан в приёмной партии.

Женщина рассказала, что оплачивает коммунальные платежи за комнату, которая находится в собственности сына, в настоящее время проживающего в Санкт-Петербурге. Две из трёх комнат квартиры принадлежат другому хозяину, там живут люди, которые пользуются всеми услугами, комната, о которой идёт речь, пустует, электрический счётчик, по словам посетительницы приёмной, - «по нулям».

Когда в квитанции появились платежи за общедомовые нужды на воду, Римма Горская обратилась в Горводоканал, где ей рекомендовали составить акт о том, что в коммунальной квартире нет возможности установить отдельный счётчик на воду для жильцов комнаты. Комиссия, в состав которой вошли сотрудники управляющей компании, подготовила документ: «Комната обеспечена только системой отопления и электроснабжением». Представленный акт не устроил сотрудников Горводоканала, а Управляющая компания переделывать его отказалась.

«Давайте попробуем разобраться и прорваться через бюрократические преграды», - ответил Александр Котов на просьбу Риммы Горской и пообещал связаться как только будет получен ответ.

Также с вопросом, касающимся тарифов, но на этот раз за потреблённую электроэнергию, к председателю Собрания обратилась настоятельница Спасо-Елеазаровского женского монастыря игуменья Евфросиния.

Матушка рассказала, что до 2015 года обитель платила за свет по тарифу, определённому для населения, а потом религиозные организации были приравнены к юридическим лицам. «Наш монастырь является самым энергоемким. Каждый месяц, а особенно в зимнее время, приходится платить около 250 тысяч рублей за свет. С осени по весну прихожане не посещают в большом количестве монастырь, и мы находимся в очень напряжённом состоянии. Договориться о частичной оплате у нас не получается. Бывали даже случаи, когда к нам приезжали и выключали электроэнергию за задержку оплаты на несколько дней», - сообщила игуменья.

Настоятельница монастыря обратилась к председателю Собрания с просьбой пересмотреть решение в отношении Спасо-Елеазаровской обители и вернуть прежний подход, который позволит значительно сэкономить ежемесячные расходы. «Наш монастырь – это святыня всей Псковской земли. Сейчас мы предоставлены сами себе, у нас нет серьёзных благотворителей. Мы пытаемся выжить и очень нуждаемся в помощи», - рассказала матушка Ефросиния.

Председатель Собрания депутатов пообещал связаться с Госкомитетом по тарифам и совместно проработать вопрос. «Приказ комитета вышел в 2015 году, но с тех пор могло поменяться и федеральное законодательство. Возможно, сейчас тарифная политика в отношении религиозных организаций определяется не только региональными полномочиями. Посмотрим, что можно сделать в вашей ситуации», - ответил Александр Котов.

На приём к депутату вновь пришла Татьяна Романова,  представляющая интересы нескольких жителей Серёдкинской волости в вопросах, связанных с оформлением права собственности на землю и недвижимость.  Пенсионерка рассказала, что в план застройки земель сельского поселения не внесены изменения, в итоге волость и администрация Псковского района дают разную информацию о возможном использовании участка, получить разрешение на строительство почти невозможно. В результате сразу несколько дел застопорилось, и люди теряют деньги – у собранных справок истекает срок. В качестве доказательства Татьяна Романова представила копию заявления, ожидающего ответа с октября 2016 года.

«Как можно было утвердить ПЗЗ, если у них даже на карте деревни неправильно указаны? Как они могут брать на себя ответственность? Нет в электронном виде схемы. Была предусмотрена, но так и не сделали. Кругом ужас. И самое страшное, что ничего не решается. Одни отписки», - пожаловалась жительница Серёдки.

Александр Котов согласился, что у депутатов, ведущих приём граждан, много вопросов к комитету по экономическому развитию и комитету по имущественным отношениям – особенно по нарушению сроков. «Ситуация мне тоже не нравится. Предоставление участков и разрешение на строительство затягивается», - отметил председатель Собрания и пообещал выяснить, можно ли ускорить внесение актуальных данных, чтобы устранить сложившуюся рассогласованность.

материал добавлен: 22.03.2018 13:55, отредактирован: 20.04.2018 20:32
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам