Александр Котов: Обозначенные в Послании Президента задачи по обновлению дорог, по созданию ФАПов и модернизации коммунального хозяйства очень важны для Псковской области

Комментируя ежегодное Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов особо обратил внимание на обозначенную главой государства задачу по обновлению автомобильных трасс регионального и местного значения.

«Для Псковской области дополнительное финансирование дорожной отрасли необходимо как воздух. У наших муниципалитетов не хватает средств не то что на капитальный ремонт – на поддержание дорог в нормативном состоянии. Дороги с грунтовым покрытием не выдерживают период межсезонья и порой ограничивают жителей отдалённых населённых пунктов в свободе перемещения», - отметил Александр Котов.

«Мы согласны с тем, что состояние дорог и регионального, и местного значения должно быть в центре внимания. И установка наращивать качество и объёмы дорожного строительства, значительное увеличение расходов на эти цели обязательно скажется на качестве жизни наших граждан», - уверен председатель Собрания.

«То же самое можно сказать об обеспечении повсеместного быстрого доступа в интернет для населённых пунктов с численностью жителей более 250 человек. Для сельского населения это очень важно – это получение информации, связь с родственниками, доступ к государственным услугам», - прокомментировал спикер и подчеркнул, что создание фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях с численностью населения от ста до двухсот человек – также является очень важной задачей, которую предстоит решать органам региональной власти. Практика использования мобильных медицинских комплексов уже успешно опробована в Псковской области, а использование для этих целей автомобилей с повышенной проходимостью особенно актуально для псковской глубинки.

«Не могу не обратить внимание на слова президента о необходимости модернизации коммунального хозяйства. Мы идём по этому пути несколько лет, переходим на котельные, работающие на местных видах топлива, и уже видим ощутимый эффект. Применительно к областному центру хотел бы подчеркнуть важность такого направления развития, о котором сказал президент, как строительство обходов, разгружающих города от транзитных автомобильных потоков, и на необходимость рекультивации свалки в черте городов. Всё это важные задачи, которые уже сейчас мы пытаемся решить в Пскове и Великих Луках», - сказал Александр Котов, комментируя послание главы государства.

Председатель Собрания отметил в выступлении Владимира Путина заявление об увеличении вдвое средств, выделяемых на благоустройство комфортной современной среды – благодаря такой программе Псковской области удастся решить многие проблемы городов и посёлков.

«Эти задачи амбициозны и не так-то легко выполнимы. Но при грамотной организации и приложении должных усилий, уверен, мы справимся», - резюмировал Александр Котов.

Председатель Собрания особо обратил внимание на презентацию военной мощи государства, ставшей частью выступления президента.

«Наша военная наука сделала гигантский шаг вперёд. Безусловно, развитие военно-промышленного комплекса потянет за собой рост «гражданского» производства, наверняка, элементы научных военных разработок могут быть использованы и в мирных целях, - поделился впечатлениями Александр Котов. – Очень важно, что в современных условиях государство может обеспечить себе надёжную защиту. У нас есть возможность спокойно развивать свою экономику, обеспечивать безопасность своих граждан. И что очень важно, такое государство на международной арене может разговаривать на равных».

материал добавлен: 1.03.2018 15:09, отредактирован: 1.03.2018 15:47
f
Архив новостей

Новости по теме «послание президента»

Темы

Материалы сайта по темам