На воинском захоронении в Орлецах прошёл траурный митинг в память о погибших десантниках 6-й роты

В 18-ю годовщину гибели десантников 6-й роты 104-го полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове прошли торжественно-траурные мероприятия. На кладбище «Орлецы», где покоятся воины, погибшие при исполнении служебного долга, собрались их родные и близкие, военнослужащие, официальные лица. Среди пришедших отдать дань памяти легендарным псковским десантникам был первый вице-спикер областного Собрания Виктор Антонов.

Заупокойную литию в память обо всех погибших на могиле солдат отслужил настоятель храма святого князя Александра Невского протоиерей Олег Тэор.

К присутствующим обратился отец Героя России – старшего лейтенанта, заместителя командира 6-й роты 104-го гвардейского Краснознаменного парашютно-десантного полка Алексея Воробьёва, погибшего в Аргунском ущелье – заместитель главы города Пскова Владимир Воробьёв.

«На Руси всегда опирались на три великих уступа: доблесть армии, великий гений русского народа и мощный творческий импульс. И все прекрасно понимали, что построить процветающее государство невозможно без духовной и военной силы. Для этого нужны люди, которые в трудный момент встали и пошли на подвиг, и может быть, даже на самопожертвование. И такими людьми на Руси всегда были, есть и будут наши офицеры и солдаты», - сказал Владимир Воробьёв. Вместе с ним у могилы погибших десантников в этот день был внук – уже взрослый сын Алексея Воробьёва.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и оружейным салютом, к могиле бойцов возложили цветы.

Напомним, что сегодня в полдень у памятника 6-й роте в Черехе пройдёт траурный митинг. К памятнику героям-десантникам будет возложена гирлянда воинской Славы.

материал добавлен: 1.03.2018 11:33, отредактирован: 1.03.2018 14:11
f
Архив новостей

Новости по теме «историческая память»

Темы

Материалы сайта по темам