Экономический комитет поддержал федеральную инициативу, направленную на поддержку отечественных производителей

Накануне 18-й сессии регионального парламента состоялось заседание комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию.

Депутаты вслед за коллегами из социального комитета единогласно поддержали проект закона «О внесении изменений в Закон Псковской области «О предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области».  

Затем парламентарии рассмотрели изменения в государственные областные программы. Руководители органов исполнительной власти, курирующие транспорт, сельское хозяйство, вопросы газификации и рыбохозяйственный комплекс, доложили членам комитета о текущих правках, связанных в основном с приведением финансирования мероприятий программ в соответствие с цифрами областного бюджета. Предложенные изменения депутатами были согласованы.

Члены комитета ознакомились с проектами постановлений Правительства РФ, касающимися введения единого для всех регионов порядка распределения квот на добычу рыбы, изменения ставок платы за лесные участки, находящиеся в федеральной собственности, а также регулирования правоотношений, возникающих при предоставлении прав пользования водными объектами. 

В рамках заседания комитета депутаты также рассмотрели законодательные инициативы парламентариев из Государственной Думы РФ и коллег из Законодательного собрания Ленинградской области.

«Речь идёт о законопроекте группы депутатов Госдумы во главе с госпожой Яровой, который предлагает запретить торговым сетям возвращать поставщикам продовольственных товаров продукцию, не проданную в установленный срок», - доложил коллегам суть законодательной инициативы председатель комитета Андрей Козлов. Он отметил, что предложение было поддержано общественной организацией «Опора России» и другими представителями бизнес-сообщества.

«Своевременная инициатива», - высказал своё мнение Андрей Козлов.

«Торговые сети заказывают 10 тонн огурцов, продают половину, и 5 тонн возвращают назад. Если не можете продать, значит берите меньше или торгуйте так, чтобы продукцию покупали», - выступил в поддержку законопроекта руководитель псковской агрофирмы «Победа» депутат Виктор Гречин.

«Я думаю, все за то, чтобы отечественное производство развивалось», - сказал Андрей Козлов и предложил коллегам перейти к голосованию. Члены комитета своим решением поддержали инициативу, которая на завтрашней сессии будет рассмотрена всем депутатским корпусом.

Также экономический комитет поддержал проект федерального закона, разработанный депутатами из Ленобласти. Региональные парламентарии предлагают усовершенствовать законодательство регулирующее создание лесопарковых зелёных поясов на территориях зелёного фонда в границах населённых пунктов.

В заключение депутаты рассмотрели поправки в регламент областного Собрания, внесённые спикером Александром Котовым и его первым заместителем Виктором Антоновым. Поправки председателя регионального парламента, касающиеся сроков проведения заседаний комитетов, нашли поддержку большинства членов комитетов. Изменения, разработанные первым вице-спикером, не набрали необходимо количества голосов в поддержку. Окончательное решение по обоим проектам будет приято на сессии регионального парламента.

материал добавлен: 26.02.2018 18:48, отредактирован: 26.02.2018 19:15
f
Архив новостей

Новости по теме «государственные программы»

Темы

Материалы сайта по темам