Повышение налоговых ставок на игорный бизнес, обращение в федеральное правительство и изменения в госпрограммы рассмотрел бюджетный комитет

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике рассмотрел профильные проекты законов и текущие изменения в государственные областные программы.

Члены комитета поддержали законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Псковской области «О ставках налога на игорный бизнес», направленный на двукратное повышение налоговой нагрузки организаций, занимающихся деятельностью в сфере игорного бизнеса.

Как пояснила первый заместитель председателя Госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Ирина Васильева, федеральный законодатель, внеся изменения в Бюджетный кодекс, предложил регионам повысить ставки налога на игорный бизнес в диапазоне от 10 до 14 тысяч рублей за один пункт приёма ставок тотализатора и букмекерских контор. Сейчас ставка равна 7 тысячам рублей.

«Почему решили увеличить ставку до максимума?» - задал вопрос разработчику законопроекта вице-спикер Юрий Сорокин. Ирина Васильева ответила, что комитет, прежде всего, руководствовался возможностью увеличения доходов региональной казны. «В случае предложенного повышения ставок бюджет получит дополнительно около 900 тысяч рублей. Всего у нас семь налогоплательщиков в сфере игорного бизнеса – все они зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге», - уточнила представитель отраслевого ведомства.

Члены комитета поддержали законопроект.

Также депутаты решением комитета согласовали текст обращения в Правительство РФ о субсидировании ресурсоснабжающих организаций в связи с принятыми на федеральном уровне ограничениями повышения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Решение о необходимости привлечь внимание кабинета министров к проблеме нехватки у регионов собственных средств на выплаты субсидий муниципальным ресурсоснабжающим организациям было принято согласительной комиссией по проекту областного бюджета в декабре прошлого года. Депутаты предлагают пересмотреть методику расчёта объёма дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектам РФ с учётом региональных полномочий по тарифному регулированию.

Следующим вопросом члены комитета рассмотрели обращение Регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» - индивидуальные предприниматели, работающие по упрощённой системе налогообложения, столкнулись с проблемой завышенного, по их мнению, расчёта размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и попросили депутатов создать рабочую группу для подготовки законодательной инициативы по внесению изменений в статью 430 Налогового кодекса РФ.

Парламентарии пошли навстречу общественной организации – от депутатского корпуса в созданную рабочую группу войдут Алексей Фёдоров, Анатолий Тиханов и Андрей Корнев. Первое заседание запланировано на 15 марта.

Кроме того, члены комитета рассмотрели и поддержали внесённый в первоочередном порядке

проект закона «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Псковской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Псковской области». Этот документ региону необходимо предоставить в Минфин в срок не позднее трёх месяцев со дня подписания соответствующих соглашений.

В рамках заседания парламентского комитета также прошло рассмотрение текущих изменений, вносимых администрацией региона в госпрограммы. Основываясь на заключения областной Счётной палаты, члены комитета поддержали поправки с рекомендациями доработать ряд позиций.

материал добавлен: 26.02.2018 18:21, отредактирован: 26.02.2018 18:23
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам