Годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Пскове

15 февраля, в день 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, у Мемориала воинам псковского гарнизона и псковичам, погибшим при выполнении боевых задач во II половине 20-го века, собрались участники боевых действий, родственники погибших, представители органов власти, общественности. В памятных мероприятиях принял участие председатель областного Собрания депутатов Александр Котов.

Священник храма Александра Невского отец Михаил отслужил заупокойную литию по погибшим в плену и на поле боя, после чего к Скале памяти, на которой высечены имена погибших воинов, возложили гирлянду славы и цветы. В память о солдатах, не вернувшихся с Афганской войны, прозвучал троекратный артиллеристский салют, участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

«Для нашей страны это были героические, трагические события. Сегодня мы вспоминаем наших солдат и офицеров, которые погибли, защищая интересы нашего Отечества за его пределами, тех, кто отдал свои жизни, выполняя воинский долг», - обратился к ветеранам-афганцам Александр Котов в ходе торжественного собрания, посвящённого памятной дате, и напомнил о том, что 89 псковских семей потеряли своих родных и близких.

Председатель Собрания поблагодарил ветеранов-афганцев за большую общественную работу с молодёжью, за помощь сослуживцам. «Мы будем всегда помнить эти события, наших солдат и офицеров, которые погибли, выполняя свой воинский долг, в Афганистане, в «горячих точках» за пределами нашей страны. Спасибо вам огромное, дорогие друзья! Мы всегда будем вами гордиться! С праздником, с 29-ой годовщиной вывода советских войск из Афганистана» - сказал Александр Котов и вручил Благодарности областного парламента.

Заместитель руководителя аппарата Администрации Псковской области Михаил Дьяков передал ветеранам войны слова благодарности от имен временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Ведерникова, пожелал счастья, здоровья, благополучия и решения проблем, которые возникают «в нелёгкой, но мирной жизни».

Торжественное Собрание продолжилось концертом с участием псковских коллективов и группы «Голубые молнии» – вокально-инструментального ансамбля 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной Ордена Суворова дивизии.

материал добавлен: 15.02.2018 17:41, отредактирован: 15.03.2018 11:34
f
Архив новостей

Новости по теме «историческая память»

Темы

Материалы сайта по темам