Депутаты подготовят обращение в правительство, чтобы защитить интересы псковских предпринимателей

29 октября 2013 тарифы, обращение

Псковские парламентарии создали рабочую группа по подготовке текста обращения в Правительство Российской Федерации об отмене Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №-442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Инициатором создания такой группы выступил депутат Александр Рогов.

Поводом для обеспокоенности стали многочисленные обращения от руководителей промышленных предприятий Псковской области, которым выставлены счета на оплату электроэнергии, содержащие новое наименование услуги: «Эл. мощ. в часы максимума ГП». По заявлению предпринимателей, в связи с этим стоимость электрической энергии возросла на 20-30 процентов.

По мнению Александра Рогова, в связи с появлением нового вида услуги произошло фактическое повышение тарифа на оплату электроэнергии, что «дезавуирует публичные сообщения Президента РФ и представителей Правительства РФ о «заморозке» тарифов на коммунальные услуги», а также значительно снижает инвестиционную привлекательность Псковской области.

Помимо депутатов областного Собрания, в рабочую группу предлагается включить представителей региональной Администрации, прокуратуры Псковской области, ОАО «Псковэнерго» и Ассоциации муниципальных образований Псковской области.

материал добавлен: 29.10.2013 00:00, отредактирован: 14.05.2014 11:17
f
Архив новостей

Новости по теме «тарифы»

Темы

Материалы сайта по темам