Жители Пскова и Струго-Краснеского района обратились к Александру Котову в ходе приёма граждан

От имени совета многоквартирного дома с вопросами по предоставлению услуг ЖКХ и тарифа на них к председателю областного Собрания, секретарю регионального отделения «Единой России» Александру Котову обратилась Нина Шеметова – 15 февраля спикер встречался с гражданами в приёмной партии.

Представитель общественности пожаловалась на значительное увеличение платы за вывоз мусора и отсутствие исчерпывающей информации: в конце декабря 2017 года, «под ёлочкой», депутаты  городской Думы утвердили новые тарифы, но даже по прошествии почти двух месяцев граждане не имеют возможности ознакомиться с полным пакетом документов по принятому нормативному акту: «Информация касается всех граждан, а получить её невозможно».

«Решение небрежное, некорректное, неточное, отсутствуют единицы измерения, нет экономического обоснования, нет расшифровки состава затрат. Я считаю, принято оно впопыхах. При этом оно вступает в силу по истечении 13 дней, и узнать о нём мы должны были каким-то образом на новогодних праздниках, а затем провести собрание собственников, чтобы в установленный срок скорректировать тариф», - пожаловалась Нина Шеметова и призналась, что информация в документе представлена так, что разобраться в ней невозможно.

«У нас уже есть договор, где указана плата за содержание, все затраты. Здесь же был, в том числе, и вывоз мусора. Теперь он вынесен за скобки, но сумма при этом непрозрачна», - поделилась председатель Совета дома. Больше всего Нину Шеметову огорчило отсутствие в пакете документов экономического обоснования.

Александр Котов  рассказал посетительнице приёмной, что затраты на утилизацию отходов складываются из двух тарифов – на сбор и вывоз мусора и на его захоронение, кроме того, с 2018 года введён экологический сбор. Председатель Собрания предложил Нине Шеметовой написать запрос в городскую Думу, чтобы получить на руки необходимые расчёты. «И ждать 30 дней? - возмутилась председатель совета дома. – Я вообще не могу понять, почему эти документы мы должны разыскивать. Всё должно быть доступно без запросов».

Также в ходе приёма граждан за помощью к Александру Котову обратились жители Струго-Красненского района: население не имеет возможности заготавливать дрова законным способом.

«Делянки выделяются за 60 километров от населённого пункта, но даже 20 и 30 – это далеко. Мы как-то привыкли, что в лес пошёл и пилишь. Тем более с лесом проблемы нет. А той делянки ещё и дождаться надо, - рассказал Евгений Артемьянов. - Туго становится так, что решили приехать, попросить о помощи. Раньше мы могли брать хотя бы у предпринимателей. Но им сейчас выгоднее возить большими машинами, чтобы отапливать посёлки».

Александр Котов сообщил, что заранее уточнил информацию в Струго-Красненском лесничестве: аукцион на земли Гослесфонда уже объявлен, и процедуры вот-вот  закончатся.

Ещё одним источником для заготовки дров на личные нужды, по мнению Александра Котова, могли бы быть заросшие сельхозугодья. Посетители приёмной согласились, но отметили при этом, что пока им не удалось получить такое разрешение. «Даже серую ольху вдоль дороги пилить не дают. Хотя там всё заросло, уже грибы собирают», - рассказали местные жители.

Александр Котов пообещал разобраться в вопросе и договориться о том, чтобы жители деревень могли заготавливать себе дрова на заросших полях.

материал добавлен: 15.02.2018 12:41, отредактирован: 28.02.2018 08:54
f
Архив новостей

Новости по теме «прием граждан»

Темы

Материалы сайта по темам