Депутаты областного Собрания готовы пересмотреть сроки проведения заседаний комитетов

13 февраля 2018 комиссия, регламент

В регламент областного Собрания может быть внесено изменение, касающееся сроков проведения заседаний комитетов. Соответствующий проект постановления разработан правовым управлением Собрания и внесён председателем регионального парламента Александром Котовым на рассмотрение депутатами.

В действующей редакции регламента прописано, что заседания комитетов проводятся по необходимости, но не реже одного раза в месяц и не позднее, чем за 9 дней до проведения очередной сессии Собрания. Однако установленные сроки зачастую не удаётся выдержать по объективным причинам: в соответствии с федеральным и региональным законодательством губернатор наделён правом вносить в Собрание проекты законов для рассмотрения их в первоочередном порядке.

Предложенная норма устанавливает право рассматривать вопросы (проекты законов и проекты постановлений) позже указанного срока и включать их в повестку дня сессии Собрания.

Подготовленный ряд поправок депутаты сначала обсудят на комиссии по депутатской деятельности и Регламенту, затем в рамках комитетов, после чего примут коллегиальное решение на очередном пленарном заседании регионального парламента.

материал добавлен: 13.02.2018 16:30, отредактирован: 13.02.2018 17:06
f
Архив новостей

Новости по теме «комиссия»

Темы

Материалы сайта по темам