Юрий Сорокин и Андрей Козлов представили Псковскую область на Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

9 февраля 2018 Экономика

Вице-спикер областного Собрания депутатов Юрий Сорокин и председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Андрей Козлов приняли участие в XXVII отчётно-выборном Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который прошёл 9 февраля в Москве. Псковскую область на Съезде РСПП также представлял депутат Государственной Думы Александр Козловский.

Представителей российского бизнеса, собравшихся на форум для подведения годовых итогов работы и определения основных задач на будущее, приветствовал Президент РФ Владимир Путин.

Глава государства назвал Российский союз промышленников и предпринимателей авторитетным объединением, занимающим деятельную, конструктивную позицию по актуальным темам экономической повестки.

«Вы не только участвуете в дискуссии, но работаете напрямую, в прямом смысле этого слова, с правительством, вносите предметные предложения по самым насущным проблемам, волнующим предпринимателей, в том числе по таким, как таможенное регулирование, совершенствование контроля, надзора, подготовка профессиональных кадров, активно участвуете в подготовке законодательных решений, направленных на улучшение делового и инвестиционного климата», - сказал Владимир Путин.

В ходе своего выступлении Президент сделал акцент на вопросах снижения административных барьеров, оптимизации государственного контроля и развития конкурентной среды, стимулирования инвестиционной активности, повышения производительности труда и эффективности взаимодействия бизнеса и власти.

«Президент понимает и осознает значимость конструктивных отношений между бизнесом и государством», - поделился впечатлениями от состоявшейся на съезде дискуссии вице-спикер Юрий Сорокин.

«Бизнес создает, государство регулирует, и эта работа только в командном формате может привести к улучшению жизни населения в стране. Только тогда лозунг «Россия, вперед!» превратится из лозунга в реальные дела, - отметил парламентарий. - Как сказал Владимир Владимирович, такие встречи нужно проводить регулярно, и важно, чтобы они не носили ритуальный характер, а были деловыми, чтобы на них обсуждались конкретные проблемы бизнеса».

Юрий Сорокин подчеркнул, что съезд был полезен и политикам, и бизнесменам. «Мы встречаемся, делимся впечатлениями, проговариваем общие проблемы, и приятно, что эти обсуждения потом находят отражения в реальных делах», - заключил он.
«Разговор получился открытый», - разделил мнение коллеги Андрей Козлов. - Президент слышит свой народ, и есть все основания полагать, что те позитивные преобразования, о необходимости которых говорили, станут реальностью».

Добавим, что отчётно-выборный Съезд РСПП проходил в рамках организуемой Российским союзом промышленников и предпринимателей XI Недели российского бизнеса с 5 по 9 февраля.

материал добавлен: 9.02.2018 17:17, отредактирован: 9.02.2018 17:28
f
Архив новостей

Новости по теме «Экономика»

Темы

Материалы сайта по темам