Вакантный мандат депутата получит директор Локнянской школы искусств Алексей Блинов

31 января 2018 Выборы

Вакантный мандат депутата Псковского областного Собрания будет передан директору Локнянской школы искусств Алексею Блинову. Решение о предложении его кандидатуры в Избирательную комиссию 31 января принял региональный политсовет партии «Единая Россия».

Кандидата коллегам представил председатель областного парламента, секретарь регионального отделения партии Александр Котов: «Алексей Блинов не первый раз участвует в избирательной кампании. Он уроженец Локнянского района и будет представлять в Собрании свой родной район». Спикер отметил, что представителя от этого муниципалитета в региональном парламенте до этого не было.

Решение о передаче вакантного депутатского мандата Алексею Блинову на политсовете было принято единогласно. Уже завтра кандидатуру Алексея Блинова рассмотрит Генеральный совет партии, после чего решение примет Избирательная комиссия области.

Алексей Блинов в 2016 году участвовал в выборах в Псковское областное Собрание депутатов по единому избирательному округу в составе списка «Единой России», входил в региональную группу №17 (Бежаницкий, Локнянский, часть Опочецкого района) под вторым номером и по закону в случае досрочного прекращения полномочий кандидата, за которым он следует в списке, имеет первоочередное право на получение мандата.

Напомним, 25 января на 17-й сессии регионального парламента депутаты приняли постановление о прекращении депутатских полномочий погибшего в автокатастрофе вице-спикера Валентина Каленского. В ходе той же сессии заместителем председателя Собрания был избран Юрий Сорокин, а накануне депутаты фракции «Единая Россия» тайным голосованием избрали руководителем Виктора Антонова.  

Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

материал добавлен: 31.01.2018 14:40, отредактирован: 31.01.2018 16:34
f
Архив новостей

Новости по теме «Выборы»

Темы

Материалы сайта по темам