Десять новых карет скорой помощи получили медицинские учреждения области

Автопарк скорой медицинской помощи Псковской области увеличился на десять машин. Передача ключей от новых автомобилей руководителям медицинских учреждений региона состоялась в Пскове на станции скорой медицинской помощи. В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора области Михаил Ведерников, первый заместитель председателя областного Собрания Виктор Антонов, председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, главные врачи районных больниц и сотрудники скорой помощи.

«Благодаря участию в государственной программе поддержки отечественного автопроизводителя в 2016-1017 годах региону удалось получить 12 новых автомобилей. И сегодня ещё 10 карет скорой помощи разъедутся по районам, чтобы спасать жизни людей», - сказал, обращаясь к присутствующим, глава региона. Михаил Ведерников отметил, что автомобили собраны на базе ГАЗ и УАЗ, и оснащены современным отечественным медицинским оборудованием.

«Бригады, которые будут работать на этих машинах, смогут осуществлять весь комплекс необходимых мероприятий, в том числе реанимационных. Хорошей вам работы на новых машинах, как можно больше спасённых жизней и благодарных пациентов», - пожелал сотрудникам скорой помощи глава региона.

Первый вице-спикер регионального парламента Виктор Антонов начал своё выступление с небольшого экскурса в историю, напомнив, что скорая помощь в Пскове начиналась в 47-ом году прошлого века.

«То, что было даже 20 лет назад и то, что есть сейчас – колоссальная разница. В 80-х годах машины были вообще без оснащения – внутри только носилки. В 1985 году мы получили первый реанимобиль, и тогдашний главрач скорой помощи, так переживала за оборудование, что на ночь закрывала его в своём кабинете», - поделился личными воспоминаниями Виктор Антонов, возглавлявший в 1985 году Псковскую городскую больницу, отделением которой в те времена была станция скорой помощи.

Парламентарий отметил важность того, что программа по обновлению парка скорой помощи, начатая в области несколько лет назад, продолжается.

«Новые кареты скорой помощи замечательные, прежде всего, по оснащению. Важно, что большая их часть передаётся сельским больницам», - сказал Виктор Антонов и поздравил руководителей медучреждений с этим событием.

Ключи от новых автомобилей главврачам вручил врио губернатора Михаил Ведерников. Уже завтра машины скорой помощи начнут работу в Опочке, Гдове, Великих Луках, Порхове, Новосокольниках, Дедовичах, Пушкинских Горах, Стругах Красных, Себеже и Пскове.

«Бригады скорой помощи за год обслуживают несколько тысяч вызовов, - сказал в ответном слове главный врач Пушкиногорской межрайонной больницы Леонид Солонухин. - Автомобили скорой помощи эксплуатируются всесезонно, всепогодно и круглосуточно, нередко в очень жёстких погодных и дорожных условиях, что приводит к износу автотранспорта. Своевременное обновление автопарка скорой помощи является одной из важных задач здравоохранения». Леонид Солонухин от лица руководителей лечебных учреждений и сотрудников скорой медицинской помощи поблагодарил областные власти «за заботу о людях и деловой подход в решении проблем здравоохранения».

Добавим, что автопарк скорой медицинский помощи Псковской области состоит из 169 автомобилей.

материал добавлен: 29.01.2018 13:16, отредактирован: 29.01.2018 13:19
f
Архив новостей

Новости по теме «местное самоуправление»

Темы

Материалы сайта по темам