Определены получатели налоговых льгот в 2018 году

21 декабря 2017 льготы, налоги

На 16-й сессии регионального парламента принят закон «О налоговых льготах на 2018 год». Ежегодным нормативным правовым актом определены категории налогоплательщиков, которые имеют право на полное или частичное освобождение от уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций.

Как и ранее, от уплаты транспортного налога освобождаются участники Великой Отечественной войны, а также инвалиды I и II групп за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Льготы по транспортному налогу предусмотрены для инвалидов боевых действий, чернобыльцев, приёмным родителям и родителям ребёнка-инвалида, чей среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Пониженная ставка транспортного налога установлена для профильного автотранспорта медицинских организаций, сельскохозяйственных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств, общественных объединений инвалидов, организаций потребкооперации, обеспечивающих круглогодичную доставку хлебобулочных изделий населению, проживающему в сельской местности, а также для ряда других категорий.

100-процентная льгота по уплате налога на имущество установлена для организаций, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, производством народных промыслов, внешним благоустройством населённых пунктов. В половину сокращена сумма налога для организаций потребительской кооперации и общественных организаций, занятых благотворительной деятельностью.

материал добавлен: 21.12.2017 13:14, отредактирован: 21.12.2017 16:50
f
Архив новостей

Новости по теме «льготы»

Темы

Материалы сайта по темам