Александр Котов доложил бюджетному комитету о результатах работы согласительной комиссии

Спикер областного Собрания Александр Котов на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике представил коллегам доклад о результатах работы согласительной комиссии по проекту закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

«Комиссией, которая собиралась шесть раз, были рассмотрены наказы избирателей, реализация прошлогодних рекомендаций областного Собрания к закону о бюджете, поправки к бюджету, 90 различных предложений, замечания Счётной палаты, прокуратуры и правового управления», - перечислил Александр Котов вопросы, ставшие предметом обсуждения согласительной комиссии.

Сопредседатель согласительной комиссии доложил о решениях, поддержанных двумя сторонами – представителями исполнительной и законодательной власти: согласована объёмная таблица поправок, корректирующая в сторону увеличения основные параметры бюджета 2018 года, а также включающая пункты о выделении дополнительных средств на программу «Доступная среда», проведение операций по стентированию, поддержку садоводов и доставку квитанций фонда капитального ремонта. Подготовлены рекомендации администрации региона, органам исполнительной власти, комитетам областного Собрания и муниципалитетам – поручения будут отражены в постановлении регионального парламента и в протоколе согласительной комиссии. В отношении системных проблем, связанных с кредиторской задолженностью муниципальных коммунальных предприятий и медицинских учреждений, принято решение направить обращения в Правительство Российской Федерации с целью пересмотреть подходы в части межбюджетных отношений.

Также Александр Котов проинформировал о несогласованных решениях комиссии: таблицу поправок, подготовленную депутатом Львом Шлосбергом, предложено отклонить из-за отсутствия источников финансирования дополнительных расходных обязательств.

Члены бюджетного комитета согласились с выводами согласительной комиссии.

Далее первый заместитель начальника Государственного финансового управления Людмила Павлова проинформировала депутатов об увеличении доходной части регионального бюджета как наступающего, так и текущего года за счёт поступления дополнительных средств.

В проекте областного бюджета на 2018 год цифра доходов увеличилась на 2,67 млрд рублей, что стало основанием для увеличения расходных статей – средства будут направлены на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, поддержку аграрной отрасли и малого бизнеса, благоустройство общественных пространств, развитие муниципальных домов культуры и театров.

Доходы текущего года увеличены на 290 млн рублей за счёт федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов.

Комитет рекомендовал принять в трёх чтениях проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и поддержать поправки в бюджет текущего года.

Также комитет предложил поддержать перечень наказов избирателей, который депутатам предстоит утвердить на предстоящей сессии. Как пояснил председатель Собрания Александр Котов, с учётом возможностей финансирования и реальных перспектив исполнения наказов на согласительной комиссии было принято решение сократить первоначальный перечень с семи до трёх пунктов. Речь идёт о капитальном ремонте спортивного зала в Харлапковской основной школе, о проектировании и строительстве газопровода в деревне Ершово Псковского района, а также о ремонте кровли культурно-досугового центра в посёлке Сосновый Бор Себежского района.

Кроме того, бюджетный комитет рекомендовал принять в окончательном чтении законы «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», «О внесении изменений в Закон Псковской области «О межбюджетных отношениях в Псковской области» и «О налоговых льготах на 2018 год».

материал добавлен: 20.12.2017 17:39, отредактирован: 20.12.2017 17:40
f
Архив новостей

Новости по теме «согласительная комиссия»

Темы

Материалы сайта по темам