Комиссия по вопросам депутатской деятельности обсудила кадровые перестановки и отделные положения Регламента

Парламентская комиссия по вопросам депутатской деятельности и Регламенту в канун 16-й сессии областного Собрания рассмотрела четыре вопроса.

В первую очередь парламентарии обсудили изменения в списочный состав фракции «Единая Россия» – Николай Бурый и Александр Братчиков покинули её в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий.

Эта же причина стала основанием для изменения персонального состава комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию – оба депутата год назад выбрали в качестве профильного аграрное направление. При этом Александр Братчиков, сложив полномочия, освободил должность председателя комитета.

Место руководителя может занять Андрей Козлов, возглавлявший комитет по агропромышленному комплексу и природопользованию в пятом созыве – с декабря 2011 года по 28 апреля 2015 года. Кандидатуру, предложенную председателем областного Собрания Александром Котовым, поддержали и члены комиссии, и члены комитета.

Кроме того, по предложению председателя комиссии Анатолия Тиханова, депутаты рассмотрели изменения в Регламент областного Собрания. Поправки, разработанные депутатом, уточняют отдельные положения документа.

Так, в соответствии с новой редакцией сопредседатель согласительной комиссии от Собрания депутатов вправе самостоятельно привлекать сотрудников Собрания для содействия в преодолении разногласий и выработки согласованного проекта закона области, а также приглашать учёных и специалистов в качестве экспертов по согласованию с председателем Собрания депутатов.

Изменения определяют и порядок толкования законов области и постановлений Собрания депутатов – эти полномочия возложены на профильные комитеты, толкованием положений Регламента надлежит заниматься комиссии по депутатской деятельности.

Также уточняется, что информация о проведении сессии, проект повестки, законопроекты и проекты постановлений, а также прилагаемые к ним документы и материалы размещаются на официальном сайте Собрания в сроки, установленные Регламентом. Часть изменений носит технический характер.

Члены комиссии приняли положительное решение по всем предложенным вопросам. Окончательное решение будет принято на сессии 21 декабря.

 

материал добавлен: 20.12.2017 17:04, отредактирован: 20.12.2017 17:07
f
Архив новостей

Новости по теме «регламент»

Темы

Материалы сайта по темам