Конкурсная комиссия завершила отбор кандидатов в Молодёжный парламент

Завершился конкурсный отбор кандидатов в члены Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов.

После двух дней работы конкурсная комиссия составила ранжированный список претендентов, основанный на результатах презентации их проектов и эссе, посвящённых молодёжной политике. Тематика представленных работ разнообразна: молодые люди продемонстрировали свою заинтересованность в продвижении инициатив, связанных с социальной, волонтерской, образовательной и общественно-политической деятельностью.

Всего на конкурс было представлено 38 работ. Авторы 22-х лучших проектов и эссе, успешно прошедших собеседование, войдут в состав Молодёжного парламента. Те, кто оказался в рейтинге ниже, также не утрачивают возможность стать членами Молодёжного парламента – они будут включены в кадровый резерв и в случае необходимости смогут участвовать в ротации.

«В целом, я удовлетворён проведённым конкурсом. Очень многие ребята пришли уже с осознанием, что такое Молодёжный парламент, с видением своих личных конкретных планов, связанных с участием в этом общественном молодёжном органе при областном Собрании депутатов», - поделился впечатлениями от своего участия в конкурсной комиссии куратор Молодёжного парламента вице-спикер Виктор Остренко.

Добавим, что на конкурсной основе формируется только половина состава Молодёжного парламента. Другая его часть определяется политическими партиями - 22 человека делегируются в Молодёжный парламент региональными отделениями политических партий, представленных в Собрании, пропорционально количеству фракционных мандатов.  

Окончательный список четвёртого состава Молодежного парламента будет утверждён на 16-й сессии областного Собрания, которая пройдёт 21 декабря.

материал добавлен: 19.12.2017 18:24, отредактирован: 19.12.2017 19:26
f
Архив новостей

Новости по теме «молодежь»

Темы

Материалы сайта по темам