Согласительная комиссия одобрила таблицу поправок к проекту бюджета

На завершающем заседании согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» была рассмотрена сводная таблица поправок к законопроекту.

Спикер Собрания Александр Котов предложил вернуться к ранее достигнутым устным договорённостям по увеличению финансирования ряда позиций, которые по итогам работы согласительной комиссии должны были обрести форму поправок.

Заместитель начальника Государственного финансового управления Людмила Павлова подтвердила, что соответствующие поправки подготовлены и озвучила расходные статьи, на которые выделено дополнительное финансирование. 2,5 млн рублей предусмотрено на возобновление программы по поддержке садоводов региона, 5 млн рублей получит фонд капитального ремонта на доставку квитанций населению, на 3 млн рублей увеличится региональное финансирование программы «Доступная среда», 6 млн рублей получит областная клиническая больница на проведение операций по стентированию.

Александр Котов заметил, что потребность в оказании высокотехнологичной помощи на территории региона значительно выше – в обращении депутатов областного Собрания о выделении дополнительных средств на проведение стентирования указывалась сумма 24 млн рублей. Первый вице-губернатор Вера Емельянова уточнила, сумма 6 млн рублей определена из расчёта квартальной потребности, и в течение года она может быть увеличена.

Также в поправках к бюджету отражены средства на выполнение трёх наказов избирателей. Речь идёт о капитальном ремонте спортивного зала в Харлапковской основной школе, о проектировании и строительстве газопровода в деревне Ершово Псковского района, а также ремонте кровли культурно-досугового центра в посёлке Сосновый Бор Себежского района.

Далее финансист представила членам согласительной комиссии вторую часть изменений в областной бюджет. «Поправки приятные, потому что они увеличивают доходную часть нашего бюджета на 2 млрд 673 млн рублей», - озвучила Людмила Павлова цифры дополнительной федеральной помощи региону. Более половины этой суммы – 1 млрд 460 млн рублей – будет направлена на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Почти миллиард рублей – государственная субсидия на поддержку сельского хозяйства. Дополнительные федеральные средства также будут направлены на развитие муниципальных домов культуры и театров, благоустройство городских парков, поддержку малого и среднего бизнеса.

Члены согласительной комиссии одобрили таблицу поправок в целом, подчеркнув, что на ближайшей сессии регионального парламента депутатам предстоит вернуться к рассмотрению бюджета в первом чтении – с выделением дополнительных федеральных средств изменяются основные параметры областного бюджета. 

Сопредседатель согласительной комиссии Александр Котов поблагодарил коллег за конструктивную работу. «Самое главное, что мы отреагировали на все обращения, которые поступили в согласительную комиссию – ни одно не осталось без внимания, - сказал спикер. – К сожалению, не по всем обращениям найдены решения, которые приведут к скорым ощутимым результатам, но мы отталкиваемся от существующих реалий и понимаем, что работа будет продолжаться».

Напомним, что согласительная комиссия провела шесть заседаний, на которых было рассмотрено более 100 обращений и предложений.

20 декабря таблица поправок, подготовленная по итогам работы комиссии, будет рассмотрена всеми парламентскими комитетами, а на следующий день проект бюджета станет предметом рассмотрения 16-й сессии областного Собрания в трёх чтениях.

материал добавлен: 19.12.2017 11:36, отредактирован: 19.12.2017 15:14
f
Архив новостей

Новости по теме «капитальный ремонт»

Темы

Материалы сайта по темам