Команда областного Собрания участвует в традиционном шахматном турнире органов власти

В Пскове проходит 12-й чемпионат по шахматам среди органов государственной власти и органов местного самоуправления. Региональный парламент на традиционном шахматном турнире представляют вице-спикер Анатолий Копосов и депутаты Анатолий Тиханов и Виктор Дуля.

Всего в чемпионате участвуют 12 команд – по словам организаторов, рекордное количество участников за последние несколько лет.

За шахматными досками встретились как опытные команды: это представители областного Собрания и региональной администрации, областного суда и прокуратуры, Главного управления МЧС России по Псковской области, Псковской таможни, администраций Великолукского и Опочецкого районов, сборная ветеранов органов власти, так и дебютанты турнира – впервые попробовать свои силы в шахматном соревновании вызвались сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ России и команда Печорского района.

«Очень радует, что наш клуб любителей шахмат в органах власти растёт, и молодые участники пополняют команды, - сказал на открытии чемпиона руководитель Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов. - Это действительно очень важно, потому что умение думать, мыслить и анализировать – это те качества, которыми должны обладать все государственные и муниципальные служащие».

Депутат областного Собрания пяти созывов Анатолий Копосов обратил внимание, что команда регионального парламента стояла у истоков шахматного турнира: «Наша команда от областного Собрания участвовала практически во всех чемпионатах, иногда даже кубок выигрывала».

По словам вице-спикера, шахматный турнир среди ветвей власти, помимо того, что доставляет участникам удовольствие от интересной игры в товарищеской атмосфере, имеет значение для популяризации шахматного спорта.

Традицию проведения турнира также поддержал Анатолий Тиханов. «Шахматы – это гимнастика для ума. Я сам был обучен шахматам в начальной школе, и в моём округе меня часто приглашают на школьные шахматные турниры, где доводилось даже давать сеанс одновременной игры», - отметил депутат.

Добавим, что чемпионат по шахматам среди органов государственной власти и органов местного самоуправления проходит в формате «быстрых шахмат». На одну партию игрокам отводится не более 11 минут. Победитель турнира будет выявлен по результатам 11 туров.

материал добавлен: 8.12.2017 17:34, отредактирован: 8.12.2017 17:39
f
Архив новостей

Новости по теме «команда депутатов»

Темы

Материалы сайта по темам