Региональные законодатели привлекли внимание федерации к проблеме реализации конфискованной древесины

Депутаты областного Собрание присоединились к обращению коллег-законодателей из Архангельской области в адрес руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом, касающегося проблемы реализации конфискованной древесины при незаконных рубках лесных насаждений.

Согласно действующему законодательству за транспортировку древесины без оформленного сопроводительного документа предусмотрено административное наказание в виде штрафа с конфискацией древесины. Незаконно вырубленная древесина переходит в собственность государства и подлежит реализации.

На практике с момента выявления незаконной рубки до продажи конфискованной древесины проходит значительный временной период, за который неокоренные лесоматериалы, как правило, хранящиеся в лесу, портятся и уже не подлежат реализации.

Депутаты региональных парламентов обращают внимание федерального ведомства на существующую проблему и просят для сокращения сроков реализации незаконно заготовленной и конфискованной древесины, а следовательно, и финансовых затрат, связанных с её хранением и охраной, признать древесину скоропортящейся продукций.

Необходимые изменения предлагается внести в соответствующие постановления Правительства РФ.

материал добавлен: 30.11.2017 15:39, отредактирован: 30.11.2017 16:11
f
Архив новостей

Новости по теме «межпарламентское сотрудничество»

Темы

Материалы сайта по темам