Самая многочисленная фракция областного Собрания обсудила проект бюджета с главой региона

Самая большая фракция Псковского областного Собрания депутатов – «Единая Россия» – встретилась 29 ноября с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Ведерниковым, чтобы обсудить проект бюджета и высказать свои предложения. Вместе с главой региона в консультации приняли участие его заместители.

Обозначив основные планы и направления деятельности, финансирование которых уже гарантировано либо имеет максимальные шансы его получить, Михаил Ведерников предложил единороссам поделиться своим мнением о проекте закона. В шестом созыве Собрания все 22 депутата-одномандатника входят во фракцию «Единая Россия», поэтому просьбы во многом носили локальный характер – проведение газопровода Великие Луки - Борки, который не первый созыв значится в наказах, увеличение дотаций районам в частности в связи с объективными причинами снижения налоговых поступлений и в целом на топливо, строительство школы в рамках федерального проекта и ремонт туберкулёзного диспансера. Решение этих задач уже стоит перед администрацией региона, но, воспользовавшись тем, что на встрече присутствовали заместители губернатора, депутаты остановились на перспективах решений более подробно.

Михаил Ведерников предложил депутатам составить отдельную «дорожную карту наказов» – эта же идея уже звучала накануне на встрече с фракцией «Справедливая Россия». «Посмотрите обращения ваших избирателей и те проблемы, которые считаются для округа первоочередными, мы внесём их в некую «дорожную карту», по которой будем двигаться с учётом поправок в бюджет. Понятно, что миллиарды не предусмотрим, но всё-таки постараемся найти какие-то средства, чтобы у вас была возможность решать проблемные вопросы», - отметил Михаил Ведерников.

Заместитель председателя Собрания Виктор Остренко предложил для составления такой «дорожной карты» актуализировать наказы избирателей, внесённые в последние несколько лет в Народную программу и не нашедшие пока отражения в бюджете.

Не локальный, а общий для населения области вопрос поставил первый вице-спикер, председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов. В этот же день, но ранее, депутаты обсудили бюджет ФОМС. В ходе заседания выяснилось, что дополнительные средства для хирургического лечения ишемической болезни сердца пока не предусмотрены в расходах региона на 2018 год.

«В июле мы обращались к губернатору Андрею Турчаку с просьбой о приобретении стентов – расходного материала для операции на сердце», - напомнил заместителям главы региона Виктор Антонов и обозначил предполагаемую сумму затрат – 23 миллиона рублей.

Председатель Собрания Александр Котов согласился с важностью проблемы и напомнил о заседании итоговой коллегии Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, прошедшей в апреле с участием первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна. «Вопрос серьёзный, на коллегии он поднимался. Я предлагаю вернуться к нему во время работы согласительной комиссии между первым и вторым чтением», - предложил Александр Котов.

«Мы абсолютно с этим согласны, - откликнулась первый заместитель губернатора Вера Емельянова. – Средства на эти цели надо в нашем бюджете находить, поскольку наши доктора должны иметь практику и не допускать снижение квалификации. Потому что только острое стентирование не позволит им оставаться на том уровне, на котором сейчас наше здравоохранение находится. А они делают эти операции очень хорошо». При этом вице-губернатор отметила, что даже при отсутствии стентов в клинической больнице жители региона не останутся один на один с проблемой и смогут получить медицинскую помощь за пределами области.

Подводя итог обсуждения бюджета на предстоящую трёхлетку, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Валентин Каленский предложил однопартийцам проголосовать за поддержку законопроекта в первом чтении. Единороссы единогласно одобрили документ.

По просьбе депутатов такие встречи с губернатором и его заместителями могут стать ежеквартальными. «Надеемся заручиться вашим обещанием, - обратился к Михаилу Ведерникову Алексей Севастьянов. – Вопросов очень много и хотелось бы получать на них конкретные ответы». Глава региона согласился с необходимостью таких встреч.

Напомним, что проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутаты рассмотрят на сессии 30 ноября. Следить за ходом обсуждения можно на сайте Собрания, воспользовавшись онлайн-трансляцией.

материал добавлен: 29.11.2017 20:20, отредактирован: 29.11.2017 20:23
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам